Фотография апельсинового джема.
От: sasha
домашняя кухня, апельсиновый джем, джем, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт джемаПопробуйте приготовить рецепт абрикосового джема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Апельсины помыть мягкой губкой со специальным средством, пригодным для мытья фруктов и овощей - смыть восковую оболочку с каждого плода. Ополоснуть кипяченой водой.
Каждый апельсин разделать пополам, затем на четверть, четвертинки нашинковать тонкими слайсами. Косточки при необходимости удалить.
В кастрюлю с толстым дном влить литр горячей воды, всыпать сахар и чай ройбуш.
Из лимона выдавить сок (следить, чтобы не попали косточки), лимонные шкурки оставить в чайном сиропе - уварить сироп до полного растворения сахарных кристаллов. Лимон удалить.
В чайный сироп добавить апельсиновые ломтики. Варить джем в три захода, каждый раз остужая и доводя до кипения, кипятить по 12-15 минут.
Готовый апельсиновый джем разложить в чистые сухие банки. Хранить в холоде.
Рецепт "Апельсиновый джем" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Недавно пробовала ананасовый джем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сделала апельсиновый джем всё было очень вкусно отличный рецептик
Как красиво!
Sasha здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без апельсинового джема я не знаю)
Спасибо, буду попробовать)))
Добавила в закладки recipesfor.ru/zagotovki/dzhem/limonny-dzhem, чтобы потом не искать.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
УУУХХХ вот это апельсиновый джем.
Супперрр…спасибо…
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Апельсиновый джем просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что апельсиновый джем превзойдет все ожидания.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!