Рецепт джема из черешни

Фотография джема из черешни.

Джем из черешни

От: Стася Епифанова

домашняя кухня, джем из черешни, джем, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт джема

Красивый густой джем с благородным вкусом!

Джем из черешни, пожалуй, сделает любое утро изысканным и элегантным. Что может быть вкуснее хрустящей свежей булочки с нежным сливочным маслом и небольшой порцией черешневого джема? Черешня отличается по вкусу от вишни, обладая более глубокой своеобразной ноткой и блюда из черешни особенно хороши, эксклюзивны, неповторимы. И это джем не исключение. Сорт черешни имеет значение. Джем из темной поздней черешни более насыщенный и имеет более выраженный вкус. Попробуйте приготовить рецепт апельсинового джема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим джем из черешни

Ингредиенты

  • Черешня - 1 кг
  • Сахар - 800 г
  • Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Инструкция

  1. Чтобы приготовить джем из черешни подготовьте спелые свежие плоды, тщательно промойте их и переберите. Удалите все подпорченные и гнилые черешенки, чтобы не испортить вкус готового джема.

  2. Любым удобным способом необходимо вынуть косточки из черешни: при помощи специального приспособления, при помощи коктейльной соломинки, при помощи согнутой на конце английской булавки,.. в общем как вам удобно, но нужно освободить черешню от косточек.

  3. Подготовленные плоды поместите в кастрюлю, в которой будет вариться джем и засыпьте сахарный песком, оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы черешня пустила сок.

  4. Начните нагревать черешню с сахаром на небольшом огне, постепенно увеличивая его. Если сока выделилось немного, то можно добавить немного воды, совсем чуть-чуть. Доведите в итоге черешню до кипения, проварите несколько минут и снимите с огня. При помощи погружного блендера импульсными движениями неравномерно измельчите размягченную черешню, так, чтобы не было гладкой равномерной массы, как на повидло, а джем был как бы небольшими кусочками. Можно это попробовать сделать толкушкой, но мне больше понравился блендер. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте. Измельченную черешню уваривайте на среднем огне до образования на поверхности не заплывающей бороздки.

  5. Готовый джем из черешни в горячем виде переложите в стерильную баночку и, если это будет заготовка на зиму, то герметично укупорьте емкость стерильной крышкой, переверните, укутайте в теплое и держите до полного остывания.

На заметку

Недавно пробовала джем из калины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
barinova_98
barinova_98

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Кувико Анька
Кувико Анька

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

adlulan
adlulan

Делаю джем из черешни который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

tentoro2001
tentoro2001

Стася, отличный рецепт джема из черешни, все ингредиенты любимые.

rentinto
rentinto

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

sinelnik_98
sinelnik_98

Очень понравился этот рецепт джема из черешни.

itore1999
itore1999

Предлагаю попробовать recipesfor.ru/zagotovki/dzhem/limonny-dzhem. Мне очень нравится.

tuitsoos1989
tuitsoos1989

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Анастасия Красько
Анастасия Красько

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать джем из черешни по этому рецепту.

Лиза Кунакова
Лиза Кунакова

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала джем из черешни-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

zhenya
zhenya

Я теперь просто обязана приготовить джем из черешни

dinieri
dinieri

+++,
муж в восторге))))))))))))