Фотография пончиков с джемом.
От: lerorof
домашняя кухня, пончики с джемом, джем, Простой рецепт, семь порций
Рецепт джемаПростой рецепт дрожжевых пончиков с джемом. Тесто готовим в хлебопечке, а затем выпекаем во фритюре. Попробуйте приготовить рецепт пончиков с джемом berliner. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Пончики это одно из любимых лакомств в нашей семье. Я часто готовлю дрожжевые пончики с различными начинками. Сегодня решила приготовить пончики с вишневым джемом. Пончики получились очень воздушными, мягкими, нежными и, конечно, вкусными. Пончики по этому рецепту долго сохраняют свою мягкость и не опадают после остывания. Попробуйте приготовить нежнейшие пончики с джемом, и я уверена вы останетесь довольны их вкусом.
Подготовьте продукты для приготовления теста.
Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яйцо и сахар. Маргарин или сливочное масло растопить и влить в ведерко.
Затем всыпать муку, соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.
Тесто получится мягким и не липнущим к стенкам ведерка.
Если вы делаете замес вручную, для этого нужно молоко соединить с сахаром и дрожжами. Перемешать и оставить на 15 минут, до образования пышной шапочки на поверхности молока. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить яйцо, растопленный маргарин и соль. Все тщательно перемешать венчиком.
Далее всыпать просеянную муку и постепенно перемешивать ложкой. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и месить руками, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Тесто хорошо поднимется.
Выложить его на силиконовый коврик и хорошенечко обмять.
Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Слегка присыпать тесто мукой, чтобы оно не липло.
С помощью стакана вырезать из теста кружочки. Размер пончиков определяйте сами.
Переложить пончики на поверхность присыпанную мукой. Прикрыть их полотенцем и оставить на 30-40 минут для подъема.
Масло влить в кастрюльку и хорошо накалить. Аккуратно опустить пончики во фритюр.
Обжарить пончики до золотистого цвета. Кстати, если у вас есть фритюрница, тогда можно приготовить пончики с ее помощью.
Готовые пончики достать из фритюра шумовкой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Джем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Сделать небольшой надрез на пончиках и с помощью кондитерского мешка наполнить пончики джемом.
Вот такие пончики с джемом получились у меня.
Подать нежнейшие пончики с джемом к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала рулетики с джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Lerorof, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пончиков с джемом!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
http://recipesfor.ru/zagotovki/dzhem/poloski-s-dzhemom-iz-sloenogo-testa готовила, а пончики с джемом еще нет. Надо попробовать.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пончики с джемом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пончики с джемом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Как красиво!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пончики с джемом по этому рецепту.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Делаю пончики с джемом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо, lerorof, за помощь!
Мой муж очень любит пончики с джемом.
Когда в первый раз попробовала пончики с джемом, мне не понравилось.
Это, реально, вкуснотища.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lerorof ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.