Рецепт повидла из груш

Фотография повидла из груш.

Повидло из груш

От: Табакова Кристина

русская кухня, повидло из груш, повидло, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт повидла

Хотите узнать как варить повидло из груш? Наш рецепт обязательно поможет вам в этом, такого вкусного грушевого повидла вы еще не пробовали! Попробуйте приготовить рецепт яблочного повидла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт, Пост

Готовим повидло из груш

Ингредиенты

  • 1 кг груш (желательно мягких и спелых)
  • 600 г сахара
  • 1 лимон

Инструкция

  1. Груши очистить от сердцевины и плодоножек, порезать мякоть вместе с кожурой небольшими ломтиками. По желанию можно очистить груши от кожуры. Лимон вымыть и снять с него цедру, из мякоти выжать весь сок и процедить его через сито.

  2. В кастрюле вскипятить около 0,5-0,6 л воды и опустить туда измельченные плоды с цедрой лимона. Проварить груши в течение 5-7 минут при слабом кипении и откинуть их на сито, цедру выбросить. Воду, в которой варились груши, слить в отдельную емкость.

  3. Затем измельчить проваренные фрукты до однородной консистенции с помощью блендера или мясорубки, по желанию протереть массу через сито. Вернуть грушевую массу в кастрюлю, добавить сахар и перемешать.

  4. Поставить кастрюлю на огонь, влить в грушевый джем около 350 мл воды, в которой варились груши и тщательно все перемешать. Готовить повидло из груш примерно 15-20 минут до уварения в два раза. Ближе к концу влить лимонный сок и перемешать.

  5. Тем временем простерилизовать банки и крышки для консервации повидла на зиму любым удобным для вас способом. Разложить горячее повидло по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, накрыть одеялом.

  6. Через 5-6 часов можно убрать грушевое повидло к остальным заготовкам на зиму в темное прохладное место. Употребить домашнее повидло из груш желательно в течение 1-2 лет.

На заметку

Недавно пробовала повидло из яблок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
arisha88
arisha88

Табакова, большое спасибо!

ulyurded1988
ulyurded1988

Табакова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

idifitse
idifitse

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

yelya91
yelya91

Может пригодится кому рецептик повидла из айвы recipesfor.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-aivy. Просто и быстро.

Мирослава Коснырева
Мирослава Коснырева

А реально это кто-нибудь готовил?

siupritel2003
siupritel2003

Оооочень вкусно получилось

svetlana94
svetlana94

Табакова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

olya
olya

Я сделаю его на Новый год!