От: Табакова Кристина
русская кухня, повидло из груш, повидло, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт повидлаХотите узнать как варить повидло из груш? Наш рецепт обязательно поможет вам в этом, такого вкусного грушевого повидла вы еще не пробовали! Попробуйте приготовить рецепт яблочного повидла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Груши очистить от сердцевины и плодоножек, порезать мякоть вместе с кожурой небольшими ломтиками. По желанию можно очистить груши от кожуры. Лимон вымыть и снять с него цедру, из мякоти выжать весь сок и процедить его через сито.
В кастрюле вскипятить около 0,5-0,6 л воды и опустить туда измельченные плоды с цедрой лимона. Проварить груши в течение 5-7 минут при слабом кипении и откинуть их на сито, цедру выбросить. Воду, в которой варились груши, слить в отдельную емкость.
Затем измельчить проваренные фрукты до однородной консистенции с помощью блендера или мясорубки, по желанию протереть массу через сито. Вернуть грушевую массу в кастрюлю, добавить сахар и перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь, влить в грушевый джем около 350 мл воды, в которой варились груши и тщательно все перемешать. Готовить повидло из груш примерно 15-20 минут до уварения в два раза. Ближе к концу влить лимонный сок и перемешать.
Тем временем простерилизовать банки и крышки для консервации повидла на зиму любым удобным для вас способом. Разложить горячее повидло по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, накрыть одеялом.
Через 5-6 часов можно убрать грушевое повидло к остальным заготовкам на зиму в темное прохладное место. Употребить домашнее повидло из груш желательно в течение 1-2 лет.
Недавно пробовала повидло из яблок. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Табакова, большое спасибо!
Табакова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Может пригодится кому рецептик повидла из айвы recipesfor.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-aivy. Просто и быстро.
А реально это кто-нибудь готовил?
Оооочень вкусно получилось
Табакова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Я сделаю его на Новый год!