Рецепт повидла из персиков

Фотография повидла из персиков.

Повидло из персиков

От: indutomat

русская кухня, повидло из персиков, повидло, Простой рецепт, десять порций

Рецепт повидла

Очень простое в приготовлении повидло из персиков всегда получается вкусным, нежным по консистенции и всегда достаточно быстро уходит из запасов на зиму. Персиковое повидло прекрасно подходит к блинам, оладьям и мороженому. Попробуйте приготовить рецепт мармелада из персиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт, Пост

Готовим повидло из персиков

Ингредиенты

  • 1,2 кг сахара
  • 1 кг персиков (вес без косточек)

Инструкция

  1. Персики вымыть, удалить косточки и измельчить мякоть с кожурой с помощью блендера или мясорубки. По желанию можно предварительно очистить персики от кожуры, чтобы повидло было еще однороднее по консистенции.

  2. Соединить персиковое пюре с сахаром в большой миске и поставить на средний огонь. Периодически помешивая, довести повидло до кипения. Готовить его при постоянном помешивании примерно 30-40 минут до желаемой консистенции.

  3. К тому времени простерилизовать банки на пару, в духовке или в микроволновке, прокипятить в течение 10 минут крышки. Разлить кипящее персиковое повидло по банкам, закатать крышками, перевернуть, обернуть одеялом и оставить на ночь.

  4. Снять одеяло, перевернуть банки горлышком вверх и отправить на хранение в прохладное и темное помещение.

На заметку

Недавно пробовала мороженое из персиков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ritus_70
ritus_70

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить повидло из персиков

Инга Колганова
Инга Колганова

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

katya92
katya92

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Танюша Дивенская
Танюша Дивенская

Спасибо за рецепт!

tonya
tonya

Indutomat, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Чехогарь Маша
Чехогарь Маша

Повидло из персиков готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Алеся Заблоцкая
Алеся Заблоцкая

Вот вам хорошая идейка - повидло из айвы, спасибо автору!

erinti1984
erinti1984

Брависсимо!

ratupins
ratupins

Очень красиво! И вкусно!

Галя Шапиева
Галя Шапиева

Просто замечательно…

yussom
yussom

Indutomat, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!