От: indutomat
русская кухня, повидло из персиков, повидло, Простой рецепт, десять порций
Рецепт повидлаОчень простое в приготовлении повидло из персиков всегда получается вкусным, нежным по консистенции и всегда достаточно быстро уходит из запасов на зиму. Персиковое повидло прекрасно подходит к блинам, оладьям и мороженому. Попробуйте приготовить рецепт мармелада из персиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Персики вымыть, удалить косточки и измельчить мякоть с кожурой с помощью блендера или мясорубки. По желанию можно предварительно очистить персики от кожуры, чтобы повидло было еще однороднее по консистенции.
Соединить персиковое пюре с сахаром в большой миске и поставить на средний огонь. Периодически помешивая, довести повидло до кипения. Готовить его при постоянном помешивании примерно 30-40 минут до желаемой консистенции.
К тому времени простерилизовать банки на пару, в духовке или в микроволновке, прокипятить в течение 10 минут крышки. Разлить кипящее персиковое повидло по банкам, закатать крышками, перевернуть, обернуть одеялом и оставить на ночь.
Снять одеяло, перевернуть банки горлышком вверх и отправить на хранение в прохладное и темное помещение.
Недавно пробовала мороженое из персиков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить повидло из персиков
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за рецепт!
Indutomat, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Повидло из персиков готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Вот вам хорошая идейка - повидло из айвы, спасибо автору!
Брависсимо!
Очень красиво! И вкусно!
Просто замечательно…
Indutomat, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!