Рецепт яблочного повидла в мультиварке

Фотография яблочного повидла в мультиварке.

Яблочное повидло в мультиварке

От: zazykina_72

русская кухня, яблочное повидло в мультиварке, повидло, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт повидла

Яблочное повидло в мультиварке готовится еще проще, чем традиционным способом. Вы получите ароматное и полезное повидло с приятной консистенцией. Попробуйте приготовить рецепт яблочного пюре в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В мультиварке
  • Повод: Десерт, Пост

Готовим яблочное повидло в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 кг яблок
  • 0,5 л чистой воды
  • 600-800 г сахара (по вкусу)
  • 1 средний лимон

Инструкция

  1. Яблоки тщательно вымыть и снять кожуру овощечисткой или ножом. Очищенные яблоки очистить от сердцевины и порезать мякоть крупными дольками. Сложить яблочную мякоть в мультиварку, а кожуру в кастрюлю.

  2. Влить в мультиварку с яблоками примерно 80 мл воды и установить режим Выпечка на полчаса. В кастрюлю с яблочной кожурой влить остальную воду и поставить на огонь. Проварить яблочный отвар с кожурой в течение 20 минут и оставить на 5 минут остывать. Процедить горячий яблочный отвар через сито.

  3. После звукового сигнала открыть крышку и размять яблоки до пюреобразного состояния деревянной лопаткой, картофелемялкой или протереть через сито. Лимон положить на 5 минут в горячую воду, затем выжать из него сок и процедить его через сито.

  4. Добавить в мультиварку к яблочному пюре сахар, влить лимонный сок и тщательно перемешать. Затем влить около 180 мл яблочного отвара, снова перемешать и закрыть крышку.

  5. Готовить яблочное повидло в мультиварке от 40 до 60 минут в программе Выпечка. Тем временем простерилизовать банки и прокипятить в течение 8 минут крышки.

  6. Когда консистенция повидла вас будет устраивать, можно выключить мультиварку и разложить повидло из яблок по банкам. Закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. После полного остывания банок можно убрать их на хранение в темное прохладное место к остальным заготовкам на зиму.

На заметку

Недавно пробовала яблочное пюре в мультиварке на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lyudmila88
lyudmila88

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Кристюша Адашева
Кристюша Адашева

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

olesya
olesya

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

tanyusha81
tanyusha81

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Анька Маклашина
Анька Маклашина

Прикольно получилось класс!!!

lourite
lourite

Zazykina_72, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Остренкова Лера
Остренкова Лера

Яблочное повидло в мультиварке я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить повидло из айвы.

usesedico
usesedico

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

idour
idour

Zazykina_72, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

esoni
esoni

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

sofal
sofal

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

houngim1972
houngim1972

Спасибо большое за рецепт, zazykina_72.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

adadurova_98
adadurova_98

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Зина Небыкова
Зина Небыкова

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

lakoeva_84
lakoeva_84

Zazykina_72, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)