Фотография яблочного повидла.
От: Стародубова Алеся
домашняя кухня, яблочное повидло, повидло, Простой рецепт, три порции
Рецепт повидлаХочу представить вам рецепт нашего любимого яблочного повидла.
Название повидло произошло от польского слова powidla, обозначающего буквально пищевой продукт, получающийся методом уваривания ягодного или фруктового пюре с сахаром.
Да, именно так и не иначе. Только фруктовое пюре (здесь яблочное), сахар и никакой воды. От себя обычно добавляю ванильный сахар для аромата. Это может быть также корица, гвоздика, молотый сушеный имбирь или же любые другие ваши любимые пряности. Можно вообще без них. Технология приготовления тоже классическая, так как готовили польские домохозяйки еще 200 лет назад. От варенья повидло отличается более однородной и густой консистенцией. Поэтому оно одинаково хорошо подходит как для утренних тостов с маслом (см. фото), так и в качестве начинки для сладкой выпечки. Количество сахара может меняться, все зависит от сорта яблок. Встречались пропорции 1:1, но как по мне это слишком уж приторно. Я нашел оптимальный вариант для яблок сорта "Гренни Смит". Выходит в меру сладко и с легкой кислинкой. Попробуйте приготовить рецепт повидла из яблок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Продукты.
Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и произвольно нарезаем.
Закладываем их в кастрюлю заливаем водой, доводим до кипения и варим до полного размягчения, минут 10-15.
Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду. Загружаем кусочки яблок в блендр (яблоки лучше слегка остудить)
Пробиваем в гладкое однородное пюре.
Возвращаем яблочное пюре в ту же кастрюлю где варились яблоки. Добавляем сахар обычный и ванильный. Перемешиваем, сахар должен полностью разойтись в фруктовой массе.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Переводим на самый маленький огонь и варим периодически помешивая примерно 50-60 минут. Опять же все зависит от сорта яблок, количества сахара и т. д. Готовность при варке определяется следующим образом: периодически проводите лопаткой по дну емкости, в которой варится повидло, если дорожка которая образуется, медленно заполняется, значит, десерт готов. В целом за время варки объема массы остается где то 3/4 по сравнению с первоначальной. Готовое повидло переливаем в банку и даем ему остыть. Употреблять лучше всего уже на следующий день. Учтите также что остывшее повидло еще больше загустеет по сравнению с тем которым оно было в горячем виде.
Недавно пробовала яблочное повидло в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на яблочное повидло, если бы не доверяла рецептам Стародубова на все 100%.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Девочки, яблочное повидло объедение.
Супер рецепт!
Стародубова, большое спасибо!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень вкусный рецепт яблочного повидла, буду рада воспользоваться рецептом.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Девочки, любительницы яблочного повидла, можно еще приготовить повидло из айвы.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Не умею готовить в принципе вообще, а яблочное повидло сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
яблочное повидло съели за один присест!
Стародубова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Стародубова, это просто волшебный рецепт яблочного повидла!
Сделала яблочное повидло впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Стародубова, получилось зашибись!
Стародубова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)