Рецепт хрустящих малосольных огурцов

Фотография хрустящих малосольных огурцов.

Хрустящие малосольные огурцы

От: aterithas

домашняя кухня, хрустящие малосольные огурцы, соления, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт солений

Попробуйте приготовить рецепт малосольных огурцов в маринаторе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим хрустящие малосольные огурцы

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Огурцы 1 кг
  • Соль 2 столовые ложки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Свежая мята 1 стебель
  • Листья черной смородины 1 пучок
  • Листья вишни 1 пучок

Инструкция

  1. Итак, возьмите свежие огурцы, небольшие. Тщательно вымойте. Если огурцы вялые оставьте в холодной воде на пару часов. Подготовьте специи, их берем из своих вкусовых предпочтений, очень вкусно выходит и с укропом, хреном. Я беру более нежный состав, мята придает совершенно новый вкус огурцам, а листья вишни и смородины дадут хруст, в них много дубильных веществ. Итак, приступим.

  2. Листья смородины, вишни и мяту нужно замочить не на долго в воде, чтобы отмыть пыль. Прополоснуть под проточной водой.

  3. На дно тары, в которой буду огурцы, выкладываем листочки, помните их руками немного, чтобы они быстрее отдали свой вкус и аромат. Почистите чеснок и нарежьте на несколько частей, с той же целью. Выкладываем все на дно. Туда же, если желаете, добавляете укроп и листья хрена (обычно я их режу тонкими полосками, для лучшего эффекта).

  4. Теперь огурцы. У них нужно удалить попки с обоих сторон. У первых молоденьких так не делают, но а сейчас они уже начинают горчить, поэтому удаляем. Еще один плюс удаления попок в том, что огурцы быстрее приготовятся.

  5. Укладываем огурцы на специи. Если делаете большую партию, то слои специй нужно повторять, прокладывать между огурцами.

  6. В литре холодной отфильтрованной воды разводим 2 столовые ложки соли без горки. Перемешиваем, растворяем.

  7. И рассолом заливаем огурцы они должны быть покрыты полностью водой. Оставляем огурцы на сутки.

На заметку

Для этого рецепта можно использовать и листья хрена, они придадут еще больше хрусткости огурцам. Малосольные огурцы лучше всего готовить небольшими порциями, иначе они быстро пересаливаются и становятся просто солеными. Если любите острые, то в рассол можно добавить перец горький или перец молотый черный и красный, перец горошком душистый. Любые специи приветствуются. Употребить огурцы рекомендуется в первые двое суток после готовности. Далее они становятся солеными. Хранить в холодильнике. Хрустящие малосольные огурцы можно использовать как самостоятельно, к жареному картофелю, пюре или мясу, рыбе, так и в салаты овощные или рыбные, мясные.

Недавно пробовала быстрые малосольные огурцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Арина Дуки
Арина Дуки

Очень красиво! И вкусно!

antar
antar

Впервые в жизни замахнулась на хрустящие малосольные огурцы, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

dederat1990
dederat1990

Сделала хрустящие малосольные огурцы, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

sinelnik_98
sinelnik_98

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

houdat
houdat

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Лера Шашкина
Лера Шашкина

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

sofya76
sofya76

Кто-нибудь интересовался http://recipesfor.ru/zagotovki/soleniya/malosolnye-ogurtsy-bez-rassola?

tanechka
tanechka

Aterithas, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

masha91
masha91

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

aritoresi1971
aritoresi1971

Готовила хрустящие малосольные огурцы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта