Фотография малосольных огурцов по-абхазски.
От: olga76
абхазская кухня, малосольные огурцы по-абхазски, соления, Простой рецепт, пять порций
Рецепт соленийРецепты переходят из рук в руки, от семьи к семье, из страны в страну каждый день. С каждым новым рецептом всё тяжелее определить, откуда к нам пришел тот или иной набор продуктов и что в него добавил предыдущий повар, профессиональный или доморощенный.
Малосольные огурцы всегда относились к исконно русским закускам. Как же я была удивлена, увидев абхазский вариант засолки. После приготовления мое удивление возросло стократ: какой молодец тот абхаз, который добавил такие потрясающие составляющие и изобрел свою технологию приготовления!
Ингредиенты даны для банки емкостью 2 л, так как 1 килограмм огурцов не поместится в 1,5-литровую. Попробуйте приготовить рецепт быстрых малосольных огурцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Начинать всегда нужно с приготовления заливки. Доведите до кипения воду и добавьте в кастрюлю корень петрушки и лавровый лист. Накройте рассол крышкой и проварите в течение 15 минут. Выключите и остудите его. Если вы не используете корень петрушки, варить ничего не нужно. Достаточно просто положить лавровый лист в банку и залить огурцы водой комнатной температуры.
Помойте огурцы и выложите их в посуду, которую выбрали для посола. Как правило, для этого используют глиняный горшок или стеклянную банку, реже — эмалированную кастрюлю.
Подготовьте пряности и свеклу. В оригинальном рецепте специи, соль и чеснок растирают на камне для специй. Вы можете использовать ступку. Если и ее нет, натрите чеснок на очень мелкой терке и смешайте со специями. Нарежьте свеклу и сельдерей ломтиками или очень мелко. Бывалые повара просто кладут веточки сельдерея.
Выложите кашицу из приправ, а также свеклу, сельдерей, жгучий перец, листья крапивы, вишни и черемши на огурцы. Залейте всё заливкой, которая осталась, и накройте крышкой. Для засолки огурцы нужно оставить на 1 сутки при комнатной температуре.
Огурцы получаются очень хрустящими. В Абхазии их подают к картофелю и мясным блюдам, а также добавляют в салаты. Обязательно попробуйте этот новый рецепт и поделитесь им с друзьями, если вы обожаете малосольные огурцы, но хотели бы внести небольшие изменения в привычную рецептуру. Приятного хрустения!
Недавно пробовала малосольные огурцы в банке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это было превосходно...
чуть малосольные огурцы по-абхазски вместе с пальцами не слопала)
А я сделала малосольные огурцы по-абхазски, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо, olga76, за изумительный рецепт малосольных огурцов по-абхазски!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Изумительно вкусно…
Очень понравился рецепт малосольных огурцов за 2 часа, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала малосольные огурцы по-абхазски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Готовится элементарно)