Рецепт малосольных огурцов по-абхазски

Фотография малосольных огурцов по-абхазски.

Малосольные огурцы по-абхазски

От: olga76

абхазская кухня, малосольные огурцы по-абхазски, соления, Простой рецепт, пять порций

Рецепт солений

Рецепты переходят из рук в руки, от семьи к семье, из страны в страну каждый день. С каждым новым рецептом всё тяжелее определить, откуда к нам пришел тот или иной набор продуктов и что в него добавил предыдущий повар, профессиональный или доморощенный.

Малосольные огурцы всегда относились к исконно русским закускам. Как же я была удивлена, увидев абхазский вариант засолки. После приготовления мое удивление возросло стократ: какой молодец тот абхаз, который добавил такие потрясающие составляющие и изобрел свою технологию приготовления!

Ингредиенты даны для банки емкостью 2 л, так как 1 килограмм огурцов не поместится в 1,5-литровую. Попробуйте приготовить рецепт быстрых малосольных огурцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Абхазская

Готовим малосольные огурцы по-абхазски

Ингредиенты

  • Огурцы 1 кг
  • Соль 2 ст.л.
  • Вода 1 л
  • Чеснок 4 зуб
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Базилик 1 щеп
  • Укроп 1 щеп
  • Чабер 1 щеп
  • Кориандр 1 щеп
  • Сельдерей 2 шт.
  • Черемша 2 шт.
  • Листья вишни 2 шт.
  • Листья смородины 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Листья крапивы 2 шт.

Инструкция

  1. Начинать всегда нужно с приготовления заливки. Доведите до кипения воду и добавьте в кастрюлю корень петрушки и лавровый лист. Накройте рассол крышкой и проварите в течение 15 минут. Выключите и остудите его. Если вы не используете корень петрушки, варить ничего не нужно. Достаточно просто положить лавровый лист в банку и залить огурцы водой комнатной температуры.

  2. Помойте огурцы и выложите их в посуду, которую выбрали для посола. Как правило, для этого используют глиняный горшок или стеклянную банку, реже — эмалированную кастрюлю.

  3. Подготовьте пряности и свеклу. В оригинальном рецепте специи, соль и чеснок растирают на камне для специй. Вы можете использовать ступку. Если и ее нет, натрите чеснок на очень мелкой терке и смешайте со специями. Нарежьте свеклу и сельдерей ломтиками или очень мелко. Бывалые повара просто кладут веточки сельдерея.

  4. Выложите кашицу из приправ, а также свеклу, сельдерей, жгучий перец, листья крапивы, вишни и черемши на огурцы. Залейте всё заливкой, которая осталась, и накройте крышкой. Для засолки огурцы нужно оставить на 1 сутки при комнатной температуре.

На заметку

Огурцы получаются очень хрустящими. В Абхазии их подают к картофелю и мясным блюдам, а также добавляют в салаты. Обязательно попробуйте этот новый рецепт и поделитесь им с друзьями, если вы обожаете малосольные огурцы, но хотели бы внести небольшие изменения в привычную рецептуру. Приятного хрустения!

Недавно пробовала малосольные огурцы в банке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Василиса Конопелько
Василиса Конопелько

Это было превосходно...
чуть малосольные огурцы по-абхазски вместе с пальцами не слопала)

fili_83
fili_83

А я сделала малосольные огурцы по-абхазски, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

onicidura2000
onicidura2000

Спасибо, olga76, за изумительный рецепт малосольных огурцов по-абхазски!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Катарина Выштак
Катарина Выштак

Изумительно вкусно…

lofist
lofist

Очень понравился рецепт малосольных огурцов за 2 часа, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

unesich1991
unesich1991

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Светлана Мудра
Светлана Мудра

Прочитала, надо попробовать.

beznosikova_93
beznosikova_93

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала малосольные огурцы по-абхазски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Михельзон Элеонора
Михельзон Элеонора

Готовится элементарно)