Рецепт малосольных помидоров с горчицей

Фотография малосольных помидоров с горчицей.

Малосольные помидоры с горчицей

От: cueldolyi1974

домашняя кухня, малосольные помидоры с горчицей, соления, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт солений

Эти малосольные помидоры с горчицей придутся по вкусу всем тем, кто любит соления. Их нужно хранить в холодном месте, а заготавливать впрок или кушать сразу. В данном рецепте есть свой секрет. Попробуйте приготовить рецепт соленых помидоров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 11400 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим малосольные помидоры с горчицей

Ингредиенты

  • Вода — 10 л
  • Сахар — 2 стак.
  • Соль — 1 стак.
  • Аспирин — 15 шт.
  • Сухая горчица — 1 ст.л. (на каждый трехлый бутыль)
  • Помидоры — 5 кг
  • Чеснок — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Инструкция

  1. Простейший рецепт, который не требует много усилий. Такие малосольные помидоры с горчицей можно кушать сразу, а можно хранить в холодном месте до самой зимы. Сказать точное количество помидоров нельзя, регулируйте сами. У меня вышло полных 5 трехлитровых банок. На одну банку уходит около 1,5 килограммов томатов. Выкладываем помидоры в банку и выкладываем специи: черный перец горошком, зелень фруктовых кустов и деревьев, чеснок и душистый перец.

  2. 2. В каждую банку я добавляю столовую ложку соли и две столовые ложки сахара, а в самом конце столовую ложку сухой горчицы. Затем заливаем холодной водой.

    малосольные помидоры с горчицей
  3. 3. Сверху обязательно нужно накрыть чистой марлей или тряпочкой. Помидоры нужно поставить в теплое место минимум на 2 недели. Каждые 3 дня марлю нужно менять.

    малосольные помидоры с горчицей
  4. 4. Когда помидоры просолятся, накройте их капроновой крышкой и отправьте в холодное место.

    малосольные помидоры с горчицей

На заметку

Если хотите, чтобы помидоры получились мягкими, наколите их зубочисткой, а уже после заливайте водой. Специи подбирайте по своему вкусу, а также можете регулировать количество соли и сахара. Я люблю послаще, поэтому добавляю на каждую банку 2 столовые ложки сахара и одну столовую ложку соли. Сухая горчица выступает в качестве консерванта (некоторые добавляют аспирин), но она также придает и вкусовые качества.

Недавно пробовала консервированные помидоры. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Арина Дуки
Арина Дуки

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Танюша Дивенская
Танюша Дивенская

Думаю, очень вкусно.

istelas
istelas

У меня вроде получилось!
спасибо!

Галка Шишенок
Галка Шишенок

Спасибо еще раз ,cueldolyi1974, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

katarina71
katarina71

Малосольные помидоры с горчицей для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

usoforeds1980
usoforeds1980

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

shateika_87
shateika_87

А мы так готовим recipesfor.ru/zagotovki/soleniya/pomidory-malosolnye-s-chesnokom.