Фотография варенья из арбузных корок.
От: estont2000
домашняя кухня, варенье из арбузных корок, варенье, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт вареньяПопробуйте приготовить рецепт цукатов из арбузных корок с лаймом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт варенья Варенье из апельсинов Варенье из арбуза
Варенье из арбузных корок существует в реале. Нет ничего проще, во время поедания самой большой и сочной августовской ягоды сложить корочки в отдельную емкость, а затем пустить на приготовление десерта. Варенье варится простым способом - в эмалированном тазу на плите. Легкий оттенок апельсина придаст десерту незабываемый вкус и аромат.
В рецепте я не использую лимонной кислоты. Для приготовления варенья из арбузных корок и апельсина нам потребуется спелый апельсинчик с упругой цедрой, арбузные корочки и сахарный песок.
Итак, рецепт. Твердая полосатая часть арбузных корочек срезается ножом. Нам остается прослойка между мякотью и непосредственно коркой. В идеале - чем толще арбузная корка, тем варенье гуще. Все нарезается крупными кубиками или брусочками.
Кубики засыпаются сахаром. Таз с сахарными корочками ставится на плиту. Содержимое доводится до кипения при легком перемешивании.
Далее первое варенье отставляется в сторону на сутки. При этом тазик нужно покрыть вафельным полотенцем.
На следующий день варенье снова доводится до кипения и отставляется теперь уже на 12 часов. Арбузные корочки должны приобрести некую прозрачность. Я довожу корки до нужной кондиции в четыре захода, но важно не варить, а лишь доводить до кипения, снимая по необходимости пенку.
Когда результат превращение тугой арбузной корки вам понравится, потрите апельсиновую цедру прямо в таз и выжмите немного апельсинового сока. Доведите варенье из арбузных корок с апельсином до кипения и проварите 5 минут.
Все готово! Прозрачное с апельсиновым оттенком варенье из арбузных корок покорит с первой ложки.
Дайте попробовать варенье гостям, но не говорите состав. Даю голову на отсечение, что мало кто сможет угадать, что же там такое в составе этого необычного десерта.
Если вы закатаете нашу сладость в стерильные баночки, то приятное арбузно-цитрусовое чаепитие зимними вечерам вам и вашим гостям будет обеспечено.
Недавно пробовала варенье из помидоров. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, estont2000!
Ваш рецепт варенья из арбузных корок всё-таки самый лучший из всех!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Супер все получилось
Готовила по рецепту варенья из апельсиновых корок, тоже замечательно получается.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Я хочу приготовить варенье из арбузных корок на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Как вкусно! Я полюбила варенье из арбузных корок с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Кому посчастливилось отведать варенье из арбузных корок — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Прикольно получилось класс!!!
Я с дочкой делаем варенье из арбузных корок. Довольно вкусно выходит :)
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Делала варенье из арбузных корок уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.