От: Вита Буреева
домашняя кухня, варенье из апельсиновых корок, варенье, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт вареньяЧто может быть вкуснее порции ароматного варенья к чашечке горячего чая на завтрак? Думаю, вы согласны, что все сладкоежки мира не устоят перед таким соблазном! Особенно, будут рады такому лакомству наши детки, которые так любят сладенькое. Давайте приготовим красивое и вкусное варенье из апельсиновых корочек. Зачем выбрасывать апельсиновые корочки, если из них можно приготовить не только варенье, но и ароматные цукаты, которые нам пригодятся для приготовления сладкой выпечки.
Апельсиновыми завитушками можно украсить торт, капкейки, мороженое. А если вы большой любитель варенья, тогда можно просто употреблять ложечкой, желательно, большой. Итак, начинаем. Попробуйте приготовить рецепт цукатов из арбузных корок с лаймом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт варенья Варенье из лимонов Варенье из апельсинов
Будем использовать следующие ингредиенты: апельсин, воду, сахар, сок лимона.
Для начала подготовим фрукты. Хорошо промоем под проточной водой. Так как апельсины у нас привозные, их обрабатывают специальными веществами. Для этого обдаем фрукты кипятком и обсушиваем. Острым ножом делаем надрезы от верхней плодоножки до нижней, и снимаем цедру. Удаляем белую часть с кожицы, так как она дает горечь. Апельсиновые корочки нарезаем длинными полосками.
Складываем в подходящую глубокую емкость, наливаем холодную воду и оставляем на некоторое время. Очень удобно оставить на ночь, но минус в том, что нужно менять воду 2-3 раза. Корочки можно вымачивать и до двух дней.
Теперь всю воду сливаем. Берем полоску апельсиновой корочки и заворачиваем в рулетик. Насаживаем на иголку с ниткой. Прижимаем плотнее друг к другу, чтобы они не развернулись.
Опускаем апельсиновые рулетики в сотейник, заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Варим около 20 минут, с момента закипания. Сливаем воду и заливаем опять холодную воду. Отправляем на огонь. Такую процедуру проделываем, в общем, 5 раз. Помещаем рулетики в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вода.
В сотейник наливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения. Опускаем апельсиновые рулетики. Предварительно снимаем нитку, так как потом будет очень неудобно ее удалять. Доводим до кипения. Варим на небольшом огне около 30 минут. После остужаем до комнатной температуры.
Добавляем сок лимона. И варим еще около 30 минут.
Варенье из апельсиновых корочек готово.
Остужаем, храним в чистой, сухой баночке в холодильнике.
Приятного чаепития!
Недавно пробовала варенье из помидоров. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от варенья из апельсиновых корок.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Вкусно
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Буду очень рада, если кому рецепт recipesfor.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-arbuznykh-korok пригодится.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Я еще не делал варенье из апельсиновых корок, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Я еще не делала варенье из апельсиновых корок, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Варенье из апельсиновых корок по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Рецепт весьма кстати!
Отличная тема:) уже в закладке.