Рецепт варенья из кабачков дольками

Фотография варенья из кабачков дольками.

Варенье из кабачков дольками

От: Ксюха Актисова

домашняя кухня, варенье из кабачков дольками, варенье, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт варенья

Хочу поделиться рецептом приготовления варенья из кабачков дольками. Варенье имеет необычный вкус, но при этом оно очень полезное и отлично подходит к полднику. Попробуйте приготовить рецепт варенья из кизила. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 780 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

Готовим варенье из кабачков дольками

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Лимон — 1 шт.

Инструкция

  1. Итак, готовим варенье из кабачков дольками в домашних условиях пошагово: 1. Моем кабачки в холодной воде.

  2. Очищаем овощи от шкурки, режем кабачки мелкими дольками. 3. Засыпаем кабачки в миску. В эту же миску добавляем сахар. Перемешиваем его с кабачками и оставляем на 10-12 часов. За это время из кабачков должен выделиться сок, много сока. 4. Когда кабачки настоялись, можно приступить к очистке лимона. Очищаем его ножом от цедры, режем на небольшие дольки. Избавляемся от косточек. 5. Теперь варим засахаренные кабачки. Перекладываем их в кастрюлю, ставим на средний огонь, доводим до кипения и и ждем 15 минут. 6. После этого добавляем мелко порезанный лимон. 7. Держим варенье на огне еще 15 минут. 8. За это время стерилизуем банки, куда будем закатывать варенье и крышки держим в кипятке в течение 5 минут. 9. Когда варенье готово, сразу переливаем его в банки и закатываем их. Переворачиваем банки, ждем, пока варенье остынет. 10. Когда варенье остыло, его можно подавать к столу или оставить на хранение в прохладном месте. Приятного аппетита и хорошего дня!

На заметку

Недавно пробовала варенье из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
uparaish
uparaish

Ксюха, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала варенье из кабачков дольками по вашему рецепту, получилось сразу.

sedind
sedind

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

katarina
katarina

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

liza
liza

Ксюха, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
варенье из кабачков дольками просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

round1974
round1974

Обалденный рецептик варенья из кабачков дольками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Горчакова Саша
Горчакова Саша

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант варенья из кабачков дольками

Люба Песляк
Люба Песляк

Я приготовила варенье из кабачков дольками для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А варенье из кабачков дольками не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

oghickot2000
oghickot2000

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить варенье из клюквы. Вот ).

yuliya
yuliya

Я, как большая любительница варенья из кабачков дольками, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне варенья из кабачков дольками выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

anulya87
anulya87

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

katerina
katerina

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

sultanova_92
sultanova_92

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Инга Колганова
Инга Колганова

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

yulya80
yulya80

А я думала разбираюсь в приготовлении варенья из кабачков дольками:D:D, а здесь такое:)

Танечка Торгашкова
Танечка Торгашкова

Настя, спасибо за рецепт!