От: arnolyal
домашняя кухня, вишневое варенье с косточками на зиму, варенье, Простой рецепт, десять порций
Рецепт вареньяЭтот рецепт варенья из вишни предусматривает небольшое количество пектина - натурального загустителя, который не только сократит в разы время приготовления варенья, но и обеспечит ему густую консистенцию (готовое вишневое варенье будет больше похоже на джем). Небольшое количество обычного сливочного масла - особый секрет приготовления: благодаря добавлению этого ингредиента в процессе варки варенья не будет образовываться пенка - так что вам не придется постоянно ее снимать. Попробуйте приготовить рецепт вишневого варенья без косточек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт варенья Рецепты на зиму Варенье из сливы Вишневое варенье Варенье на зиму
Вишню перебираем, промываем под струей прохладной воды и перекладываем в глубокую емкость.
Прямо руками (лучше заранее позаботиться о перчатках) разминаем ягоды, пока они не будут выглядеть так, как на фото. Если вы заранее удалили из ягод косточки, можно прибегнуть и к более простому методу - размять ягоды в блендере, хотя руками, конечно, это делать намного удобнее и быстрее.
Пересыпаем вишню в кастрюлю, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и оставляем на двадцать-тридцать минут - за это время сахар должен раствориться практически полностью.
Еще раз перемешиваем, добавляем кусочек масла и ставим на средний огонь.
На среднем огне доводим вишневое варенье до кипения, периодически помешивая. Как только варенье закипит уменьшаем огонь и варим еще тридцать минут.
Когда варенье из вишни будет практически готово, не забудьте добавить пектин и перемешать. После этого оставляем варенье на горячей плите на 5-10 минут, выключив огонь - и затем заливаем в заранее подготовленные банки для консервации или емкости для хранения. Готовое вишневое варенье может храниться в холодильнике в обычных контейнерах в течение нескольких недель.
Недавно пробовала варенье из груш. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Arnolyal, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо, очень понравилось оформление вишневого варенья с косточками на зиму!
Я обязательно на днях попробую твой вариант вишневого варенья с косточками на зиму
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Когда в первый раз попробовала вишневое варенье с косточками на зиму, мне не понравилось.
Блюдо просто супер, готовила вишневое варенье с косточками на зиму впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Вот вроде бы тоже блюдо
recipesfor.ru/zagotovki/varenye/vishnevoe-varenye-s-myatoi.
Arnolyal, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении вишневого варенья с косточками на зиму.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Arnolyal, ты сама их придумала рецепт вишневого варенья с косточками на зиму?
Попробую приготовить вишневое варенье с косточками на зиму.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное arnolyal за прекрасный рецепт!