От: sisoucati
домашняя кухня, варенье из брусники на зиму, варенье, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт вареньяРецепт брусничного варенья очень простой и каких-то сложных ингредиентов не требует - разве что варить его придется достаточно долго, чтобы варенье из брусники гарантированно не испортилось в течение всей зимы. А для аромата мы добавим небольшое количество пряностей - гвоздики и корицы, которые при желании из рецепта можно исключить. Попробуйте приготовить рецепт варенья из мяты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Бруснику тщательно перебираем и промываем под струей прохладной воды, а затем отмеряем необходимое нам количество. При желании ягоды можно бланшировать в течение 5 минут в кипятке - таким способом можно избавиться от чуточку горьковатого привкуса брусники.
В кастрюлю заливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения - получается сахарный сироп. В готовый сироп засыпаем ягоды и снова доводим до кипения на сильном огне.
Уменьшаем огонь, добавляем в варенье пряности и варим на медленном огне. Периодически его придется помешивать и снимать образующуюся пенку. Как только варенье загустеет до нужной нам консистенции - оно готово.
Теперь остается только залить горячее варенье в заранее приготовленные баночки для закатки на зиму. Лучше всего предварительно простерилизовать емкости или просто просушить их в духовке, чтобы стекло оставалось теплым.
Недавно пробовала варенье абрикосовое. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Приготовила варенье из брусники на зиму-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте варенья из рябины.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Это какой-то шедевр!!!
sisoucati, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте