Фотография беляшей.
От: Ярослава Фаленкова
армянская кухня, беляши, беляши, Сложный рецепт, десять порций
Рецепт беляшейНастоящий рецепт татарской кухни - жареные беляши с мясом. Это блюдо никого еще не оставляло равнодушным, дрожжевое тесто получится нежным и мягким, а мясная начинка очень сочной. Попробуйте приготовить рецепт ленивых беляшей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сложный рецепт беляшей Рецепты на ужин Закуска из лука Рецепт армянской кухни
Начать с приготволения теста для беляшей. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника на 15-20 минут, чтобы оно стало мягким. Теплую чистую воду влить в миску, всыпать сахар, дрожжи. Хорошенько все размешать и оставить набухать на 15 минут.
Молоко подогреть до теплого состояния, добавить к нему размягченное масло и помешивать до его полного растворения. Всыпать в молочно-масляную смесь соль и размешать. Влить полученную жидкость в дрожжевую массу и перемешать.
Муку просеять через сито в отдельную миску. Постепенно, частями подсыпать муку к жидкой смеси, тщательно размешивая после каждого раза. При необходимости добавлять чуть больше/меньше муки. Вынуть дрожжевое тесто на стол, присыпанный мукой и вымешивать его руками около 5-10 минут.
Большую миску или кастрюлю смазать 2 ст. л. растительного масла, положить туда тесто, сверху слегка смазать маслом и накрыть миску легким кухонным полотенцем. Дать тесту на дрожжах подняться около полутора-двух часов в теплом месте.
Фарш выложить в миску, добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок и измельченный лук, тщательно перемешать. Всыпать соль, перец и специи по вкусу, снова перемешать. В конце влить сливки и перемешать до однородности.
Спустя указанное время вынуть тесто на поверхность, слегка смазанную растительным маслом. Разделить тесто приблизительно на 10-15 равных частей (руки предварительно смзать растительным маслом) и оставить их на 10 минут в теплом месте. Фарш разделить на то же количество частей, что и тесто.
Каждую часть теста примять, чтобы образовалась круглая лепешка. В центр каждой лепешки положить мясную начинку. Края теста подтянуть к середине, но в центре оставить верхушку открытой (диаметр около 2 см). Таким образом слепить все тесто с начинкой.
Накрыть заготовки беляшей легким полотенцем и оставить на 10-15 минут. В глубокой сковороде или во фритюрнице разогреть около 100 мл растительного масла.
Выложить в раскаленное масло заготовки из теста с начинкой верхом вниз. Жарить беляши около 5-7 минут на среднем огне до золотистого румяного цвета. Затем перевернуть и прожарить с другой стороны до готовности.
Готовое блюдо выкладывать на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впитать лишний жир. Подавать жареные беляши с мясом горячими с любым соусом или гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Недавно пробовала беляши с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сделала беляши, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить беляши на кефире. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Это было превосходно...
чуть беляши вместе с пальцами не слопала)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))