Рецепт брускетты с грибами, луком и соусом песто

Фотография брускетты с грибами, луком и соусом песто.

Брускетта с грибами, луком и соусом песто

От: Краснокутская Анастасия

итальянская кухня, брускетта с грибами, луком и соусом песто, брускетта, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт брускетты

Попробуйте приготовить рецепт теплой брускетты с грибами и креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Нарезать
  • Повод: Повседневный

Готовим брускетту с грибами, луком и соусом песто

Ингредиенты

  • Багет (французский батон) 1/2 шт.
  • Шампиньоны свежие 400 г
  • Масло оливковое extra virgen 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука пшеничная 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло арахисовое 1,5 ст.л.
  • Соус песто 20 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Инструкция

  1. Данная закуска понравится любителям овощей и тем, кто следит за своей фигурой.

  2. Брускетта с грибами получается вкусной, питательной и ароматной.

  3. Приготовить ингредиенты.

  4. Соус песто можно сделать самостоятельно или купить уже готовый.

  5. Мы использовали готовый.

  6. Лук мелко нарезать.

  7. Грибы промыть.

  8. Если они мелкие, то оставить их целиком, если крупные, то можно нарезать половинками или четвертинками.

  9. Багет нарезать ломтиками (толщина 1 см), чуть сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушить 6 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

  10. Тем временем приготовить начинку.

  11. В сковороде с высокими бортиками (или сотейнике) обжарить лук на арахисовом масле до золотистого цвета.

  12. Добавить шампиньоны, посыпать мукой, аккуратно перемешать, посолить и поперчить.

  13. Обжаривать на сильном огне до готовности.

  14. Важно! Вода испарится в процессе приготовления и грибы получатся чуть более солеными (поэтому не стоит добавлять слишком много соли).

  15. Багет достать из духовки, разложить на плоское блюдо, смазать небольшим количеством песто и аккуратно выложить сверху грибную начинку.

  16. Украсить рукколой.

На заметку

Данная закуска понравится любителям овощей и тем, кто следит за своей фигурой. Брускетта с грибами получается вкусной, питательной и ароматной.

Недавно пробовала бутерброды с сельдью и свекольным песто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
feetlu
feetlu

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

klyushkina_71
klyushkina_71

Спасибо, замечательный рецептик, брускетта с грибами, луком и соусом песто класс!

Часовитина Аника
Часовитина Аника

Иду пробовать…

dederat1990
dederat1990

Брускетта с грибами, луком и соусом песто для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

barinova_98
barinova_98

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

siupritel
siupritel

Спасибо огромное за рецепт, Краснокутская!
брускетта с грибами, луком и соусом песто просто супер.
Все мои подруги делают теперь брускетта с грибами, луком и соусом песто по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

merentsova_92
merentsova_92

Вот ещё нашла брускетта с авокадо.

Женя Поцейко
Женя Поцейко

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом брускеттой с грибами, луком и соусом песто!
Спасибо Краснокутская за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

liza75
liza75

Будем пробовать!

nurduples
nurduples

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик брускетты с грибами, луком и соусом песто