Рецепт итальянской брускетты

Фотография итальянской брускетты.

Итальянская брускетта

От: Стася Споряжок

итальянская кухня, итальянская брускетта, брускетта, Простой рецепт, семь порций

Рецепт брускетты

Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах. Попробуйте приготовить рецепт брускетты с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На завтрак, На природу, Фуршет

Готовим итальянскую брускетту

Ингредиенты

  • Итальянский хлеб — 1 шт. (Желательно белый.)
  • Сливочное масло — 100 г
  • Помидоры Черри — 300 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Свежий базилик — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Сыр Моцарелла — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Инструкция

  1. Приготовьте хлеб. Желательно, чтобы он был свежим. Возьмите острый нож, чтобы порезать хлеб на ровные ломтики.

  2. Нарезаем и каждый ломтик намазываем маслом. Немного растопите масло, лучше достаньте из холодильника за 20-30 минут, чтобы оно смягчилось. И намажьте по вашему вкусу, толстым или тонким слоем.

    итальянская брускетта
  3. Нарубите мелко чеснок.

    итальянская брускетта
  4. Нарубите базилик.

    итальянская брускетта
  5. Смешайте в одной миске разрезанные на две половинки помидорки Черри, чеснок, базилик и бальзамический уксус.

    итальянская брускетта
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на ломтики хлеба.

    итальянская брускетта
  7. Смажьте противень оливковым маслом и выложите брускетту. Посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать лучше горячими.

    итальянская брускетта

На заметку

Кухня Италии - моя любимая. Она настолько вкусная и необычная, что я до сих пор, наверное, не освоила все ее блюда. А итальянская брускетта - любимая закуска моих домашних. Я готовлю ее на все праздники без исключения! Советую попробовать и вам ;)

Недавно пробовала брускетту с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
gerilo_97
gerilo_97

Спасибо, попробую приготовить итальянскую брускетту супругу по вашему рецепту.

Ириша Куклова
Ириша Куклова

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Надежда Шепельская
Надежда Шепельская

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Барнева Алла
Барнева Алла

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Зина Рябков
Зина Рябков

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

round1974
round1974

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

tanyusha
tanyusha

А я никогда так не готовила итальянскую брускетту, как-нибудь приготовлю. А пока дума про брускетту карпаччо recipesfor.ru/zakuski/brusketta/brusketta-karpachcho.

Якубенко Нюта
Якубенко Нюта

Это какой-то шедевр!!!
Стася, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

akinava
akinava

Сделала итальянскую брускетту, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!