От: arofada
домашняя кухня, брускетта с ветчиной, брускетта, Простой рецепт, пять порций
Рецепт брускеттыПопробуйте приготовить рецепт брускетты с помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хлеб порезать на куски толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон. У хлеба должна появиться хрустящая корочка, а внутри он все еще должен оставаться мягким сухари нам не нужны.
Разрезать зубчик чеснока пополам. Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба. Основа для брускетты готова. Теперь можно приступить к приготовлению начинок.
Шпинат и цукини помыть и обсушить. Цукини порезать на тоненькие полукольца. Шпинат порезать на полоски примерно 1 см шириной. Ветчина должна быть порезана очень тонкими ломтиками. Советы: Наиболее вкусна для брускетты вяленая ветчина с небольшим количеством соли пармская.
Вместо цукини можно использовать и простые кабачки, но брать лучше молоденькие, чтобы семена в них были мелкие и нежные.
На сковороду налить небольшое количество масла для жарки, разогреть и оправить туда шпинат. Припустить в течение 1 минуты и снять с огня. Выложить шпинат в миску.
Поджарить до золотистой корочки цукини.
Выложить цукини в миску к шпинату, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца, соли и перемешать. Дать постоять минут 10.
На каждый кусочек хлеба выложить шпинат с цукини, а сверху положить по ломтику ветчины. При желании брускетту можно украсить листиком мяты. Готово! Приятного аппетита!
Недавно пробовала брускетту с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Подруги спрашивали о брускетте карпаччо. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Огооо спасибо девочки.