Рецепт брускетты с ветчиной

Фотография брускетты с ветчиной.

Брускетта с ветчиной

От: arofada

домашняя кухня, брускетта с ветчиной, брускетта, Простой рецепт, пять порций

Рецепт брускетты

Попробуйте приготовить рецепт брускетты с помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим брускетту с ветчиной

Ингредиенты

  • хлеб 4 куска
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • винный уксус 0,5 ст.л.
  • цукини 1 шт.
  • шпинат 1 пучок
  • ветчина 100 г
  • мята (для украшения)
  • соль щепотка
  • перец черный (молотый) щепотка

Инструкция

  1. Хлеб порезать на куски толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон. У хлеба должна появиться хрустящая корочка, а внутри он все еще должен оставаться мягким сухари нам не нужны.

  2. Разрезать зубчик чеснока пополам. Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба. Основа для брускетты готова. Теперь можно приступить к приготовлению начинок.

    брускетта с ветчиной
  3. Шпинат и цукини помыть и обсушить. Цукини порезать на тоненькие полукольца. Шпинат порезать на полоски примерно 1 см шириной. Ветчина должна быть порезана очень тонкими ломтиками. Советы: Наиболее вкусна для брускетты вяленая ветчина с небольшим количеством соли пармская.

  4. Вместо цукини можно использовать и простые кабачки, но брать лучше молоденькие, чтобы семена в них были мелкие и нежные.

    брускетта с ветчиной
  5. На сковороду налить небольшое количество масла для жарки, разогреть и оправить туда шпинат. Припустить в течение 1 минуты и снять с огня. Выложить шпинат в миску.

    брускетта с ветчиной
  6. Поджарить до золотистой корочки цукини.

    брускетта с ветчиной
  7. Выложить цукини в миску к шпинату, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца, соли и перемешать. Дать постоять минут 10.

    брускетта с ветчиной
  8. На каждый кусочек хлеба выложить шпинат с цукини, а сверху положить по ломтику ветчины. При желании брускетту можно украсить листиком мяты. Готово! Приятного аппетита!

    брускетта с ветчиной

На заметку

Недавно пробовала брускетту с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Надежда Бойко
Надежда Бойко

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

lida84
lida84

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

rolyilaro2004
rolyilaro2004

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

zinka86
zinka86

Красиво, вкусно, класс просто!

Ириша Дилабирова
Ириша Дилабирова

Подруги спрашивали о брускетте карпаччо. Посоветуйте хороший рецепт.

myeri
myeri

Спасибо за угощение, буду пробовать

harrors1993
harrors1993

Огооо спасибо девочки.