Фотография куриного бургера тандури.
От: Тихомирова Катя
американская кухня, куриный бургер тандури, бургеры, Простой рецепт, одна порция
Рецепт бургеровСмесь тандури бывает в виде пасты или порошка, ее можно купить в магазинах индийских специй, она довольна острая и очень ароматная! Вот сегодня приготовим куриный бургер с этой пастой. Смотрите! Попробуйте приготовить рецепт бургера с курочкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт бургеров Рецепты на ужин Закуска из лука Закуска из огурцов Закуски из курицы Быстрые закуски Рецепт американской кухни
Подготовьте продукты согласно списку. Подойдет смесь тандури как паста, так и сухая (порошок), но имейте ввиду, что паста более ароматная и острая.
2. Куриный фарш соедините с пастой, лимонным соком, зеленым луком, специями (соль, перец черный, тмин, кайенский). Перемешайте. Если фарш очень сухой, можно добавить яйцо на каждые 450 г фарша.
3. Фарш готов, он очень ароматный и острый. Специи окрасили мясо в красноватый цвет.
4. Сформируйте большую круглую котлету. Обжарьте ее на растительном масле до готовности, жарить нужно с двух сторон по 3-4 минуты.
5. Приготовьте соус: соедините йогурт натуральный с лимонным соком, рубленым (мелко) имбирем (с него предварительно снимите кожуру), зеленью и молотым тмином. Соль по вкусу и желанию, я не добавляла.
6. Булочку порежьте вдоль на две части. На масле от жарки котлеты обжарьте обе половинки булочки с внутреннем стороны. Приступаем к сборке бургера. На тарелочку положите нижнюю часть булочки.
7. Далее куриную котлету.
8. Полейте сверху соусом.
9. Положите пару колечек огурчика (свежего или соленого), пару долек тонко порезанного лука салатного (белого или красного), зелень.
10. Накройте второй половинкой булочки. Готово!
11. Горячий, ароматный и острый бургер "тандури" готов! Угощайтесь!
Из моего рецепта вы узнаете, что такое тандури и как приготовить куриный бургер "тандури"! В состав смеси танудури обычно входит не меньше дюжины ингредиентов: кумин, кориандр, черный перец, корица, имбирь, лавровый лист, перец чили, черный кардамон, мускатный цвет и мускатный орех, семена пажитника, гвоздика, лук, чеснок, горчица и соль. Представляете, какой ароматный получается фарш? Количество пасты на 450 г куриного фарша две столовые ложки, но я уменьшаю до 2 чайных ложек, а вы смотрите сами, может, кому-то и этого будет мало. Пробуйте!
Недавно пробовала бургер балибей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибочки Тихомирова
попробуем обязательно
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Готовила омлет-бургер, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Огромная благодарность вам,Тихомирова…))))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Увидев рецепт куриного бургера тандури и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Некоторое время назад готовила куриный бургер тандури-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик куриного бургера тандури.
Тихомирова, спасибо!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!