От: ryabinina_84
домашняя кухня, бургер, бургеры, Простой рецепт, две порции
Рецепт бургеровПопробуйте приготовить рецепт бургера балибей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт бургеров Закуска из лука Закуска из яиц Закуски из сыра Закуска из помидор Закуска из огурцов Вкусные закуски
Раскалите сковороду, налейте оливковое масло. Затем понизьте огонь и начните обжаривать лук. Мы жарим его до полной карамелизации, то есть очень хорошего прожаренного состояния.
Пока луж жарится, измельчите пару острых перцев Чили (у меня были по 7 см в длину). Понятно, что можно взять любой острый перец (халапеньо, например), или даже чеснок.
Теперь в чаше соединим говяжий (250 г) и свиной (250 г) фарши. Во-первых, у нас получится более сложная котлета по вкусу и ароматам, она будет сочнее, мягче и красивее внешне (не такой темной). В общем, настояния синергия в простом бургере. Туда же добавляем пару столовых ложек панировочных сухарей. Я использую японские для темпуры, они нежнее, и с ними удобнее работать. Затем одно яйцо, рубленный чили и столовая ложка острого томатного соуса (кетчуп, или 1 ч. л. Табаско). Все хорошо перемешиваем руками, а потом мокрыми (чтоб мясо не липло) формируем котлеты. У меня получилась одна, размером 16х3 см. Можно сделать пару 8х2,5. В любом случае, нам нужна толстая хорошая котлетка. Если хотите получить немного пикантный вкус, добавьте 2 столовых ложки тертого пармезана, хорошего пармезана.
Немного прижмите ее в центре, это избавит от деформации при термической обработке. Щедро солим и перчим с двух сторон. Затем я убрал ее в морозильную камеру на 5 минут, чтобы с ней было удобнее работать.
В это время готовим булочки, разрезая их пополам.
Лук уже подойдет, и мы вливаем 1-2 ст. л. белого винного уксуса. Он здесь идеален! Если белого винного нет, берите красный винный или обычный яблочный (6%). Других альтернатив нет.
Разогреваем сковороду или гриль. Начинаем обжаривать мясо. При толщине в 3 см, я обжаривал котлету по 3 минуты с каждой стороны. Не нужно ее переворачивать каждую минуту, посто следите за боками, как только она приобретет цвет до середины, переворачивайте. Я делал это на гриле Weber Q 1400 это нечто! Читайте обзор.
Далее просто собираем бургер: лист салата (или руккола), пару слайсов свежего помидора, котлета, большая охапка лука и, мое любимое, хрустящие корнишоны.
Рецепт "Бургер" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Недавно пробовала полезный бургер. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
А еще посмотрите ссылочку http://recipesfor.ru/zakuski/burgery/omlet-burger.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бургер. Вот я ему и приготовлю.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бургере зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Попробовала приготовить бургер.
Супер!!!
Спасибо ryabinina_84!
Вы профи!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)