Фотография домашнего холодца из свинины.
От: tasya97
домашняя кухня, домашний холодец из свинины, холодец, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт холодцаДомашний холодец из свинины - одно из самых известных блюд украинской кухни. Вообще, холодец можно варить почти из любого мяса (в том числе ассорти), но любимая украинцами свинина подходит для него просто идеально.
Для приготовления холодца из свинины в домашних условиях берется мясо с повышенным содержанием желирующих компонентов (больше всего их в соединительных тканях и в коже). Это, прежде всего, свиные ножки и хвосты, а также уши, т. к. там много хрящей. Бульон для холодца варится долго: не менее трех часов, а лучше пяти, т. к., чем он насыщеннее, тем легче схватывается. Не переусердствуйте с количеством жидкости, ведь, если ее будет слишком много, желирующих веществ может не хватить.
Разобраться в каждом шаге приготовления украинского домашнего холодца из свинины, говядины и курицы вам поможет наш подробный рецепт с фото. С его помощью вы легко приготовите это замечательное блюдо для себя и своих близких. А начать можно прямо сейчас! Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт холодца Закуска из лука Домашние рецепты Закуски из курицы Холодные закуски Домашние закуски
Подготавливаем мясо для холодца: одну свиную ножку, говяжью голяшку, куриное мясо на кости (особенно хорошо подойдут голени и даже лапки). Также выкладываем на стол овощи (луковицу, морковку, зубчики чеснока) и специи (лавровый лист, черный перец горошком).
Мясо перекладываем в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до закипания, уменьшаем огонь до минимума и шумовкой снимаем появившуюся при кипении пену.
Кладем в бульон морковку, очищенную луковицу, чесночок, лавровые листики и горошины перца.
Варим все вместе на минимальном огне не менее трех часов. Не забываем посолить!
Затем снимаем бульон с плиты и процеживаем через сито.
Мясо перекладываем в отдельную посудину и остужаем.
Измельчаем пару зубчиков чеснока, обрываем листики петрушки, выкладываем на блюдце 2 ст. л. консервированного зеленого горошка и подготавливаем емкости для холодца.
Горошек и петрушку перекладываем на дно емкостей.
Снимаем отваренное мясо с костей и меленько рубим ножиком.
Рубленое мясо выкладываем в емкости для холодца и приправляем измельченным чесноком и черным молотым перцем.
Заливаем в емкости остывший бульон и ставим холодец в холодильник. На его застывание уйдет несколько часов.
Готовый холодец переворачиваем на блюдо, украшаем кусочками перчика чили и подаем к столу.Приятного аппетита!
Недавно пробовала холодца, просто холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Tasya97, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tasya97 за рецепт!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю домашний холодец из свинины в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить домашний холодец из говядины и курицы.
Готовила вчера домашнего холодца из свинины по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Tasya97! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!