Рецепт домашнего холодца из свинины

Фотография домашнего холодца из свинины.

Домашний холодец из свинины

От: tasya97

домашняя кухня, домашний холодец из свинины, холодец, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт холодца

Домашний холодец из свинины - одно из самых известных блюд украинской кухни. Вообще, холодец можно варить почти из любого мяса (в том числе ассорти), но любимая украинцами свинина подходит для него просто идеально.

Для приготовления холодца из свинины в домашних условиях берется мясо с повышенным содержанием желирующих компонентов (больше всего их в соединительных тканях и в коже). Это, прежде всего, свиные ножки и хвосты, а также уши, т. к. там много хрящей. Бульон для холодца варится долго: не менее трех часов, а лучше пяти, т. к., чем он насыщеннее, тем легче схватывается. Не переусердствуйте с количеством жидкости, ведь, если ее будет слишком много, желирующих веществ может не хватить.

Разобраться в каждом шаге приготовления украинского домашнего холодца из свинины, говядины и курицы вам поможет наш подробный рецепт с фото. С его помощью вы легко приготовите это замечательное блюдо для себя и своих близких. А начать можно прямо сейчас! Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 290 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим домашний холодец из свинины

Ингредиенты

  • Ноги свиные копыта 1 шт.
  • Говядина 300 г на кости
  • Курица 300 г на кости
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Горошек консервированный 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный горошек 3-5 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Инструкция

  1. Подготавливаем мясо для холодца: одну свиную ножку, говяжью голяшку, куриное мясо на кости (особенно хорошо подойдут голени и даже лапки). Также выкладываем на стол овощи (луковицу, морковку, зубчики чеснока) и специи (лавровый лист, черный перец горошком).

  2. Мясо перекладываем в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до закипания, уменьшаем огонь до минимума и шумовкой снимаем появившуюся при кипении пену.

    домашний холодец из свинины
  3. Кладем в бульон морковку, очищенную луковицу, чесночок, лавровые листики и горошины перца.

    домашний холодец из свинины
  4. Варим все вместе на минимальном огне не менее трех часов. Не забываем посолить!

    домашний холодец из свинины
  5. Затем снимаем бульон с плиты и процеживаем через сито.

    домашний холодец из свинины
  6. Мясо перекладываем в отдельную посудину и остужаем.

    домашний холодец из свинины
  7. Измельчаем пару зубчиков чеснока, обрываем листики петрушки, выкладываем на блюдце 2 ст. л. консервированного зеленого горошка и подготавливаем емкости для холодца.

    домашний холодец из свинины
  8. Горошек и петрушку перекладываем на дно емкостей.

    домашний холодец из свинины
  9. Снимаем отваренное мясо с костей и меленько рубим ножиком.

    домашний холодец из свинины
  10. Рубленое мясо выкладываем в емкости для холодца и приправляем измельченным чесноком и черным молотым перцем.

    домашний холодец из свинины
  11. Заливаем в емкости остывший бульон и ставим холодец в холодильник. На его застывание уйдет несколько часов.

    домашний холодец из свинины
  12. Готовый холодец переворачиваем на блюдо, украшаем кусочками перчика чили и подаем к столу.Приятного аппетита!

    домашний холодец из свинины

На заметку

Недавно пробовала холодца, просто холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
borisovich_84
borisovich_84

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

idifitse
idifitse

Tasya97, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

couteast
couteast

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

olisea1984
olisea1984

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tasya97 за рецепт!!!

harrors1993
harrors1993

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю домашний холодец из свинины в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

alpatikova_78
alpatikova_78

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить домашний холодец из говядины и курицы.

senofi
senofi

Готовила вчера домашнего холодца из свинины по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

dodina_88
dodina_88

Tasya97! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

razokhotskaya_92
razokhotskaya_92

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

tatyana81
tatyana81

У меня получилось прям как на фотографии:)

eserof
eserof

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Инга Безносова
Инга Безносова

Уже делала два раза получается обалденно.

Оля Напалкова
Оля Напалкова

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

sonya
sonya

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!