От: neroul
русская кухня, домашний холодец из говядины и курицы, холодец, Простой рецепт, десять порций
Рецепт холодцаХочу показать вам, как можно приготовить домашний холодец из говядины и курицы, чтобы он был прозрачный и вкусный. Он отлично застывает, на праздники то, что нужно! Смотрим! Попробуйте приготовить рецепт холодца из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт холодца Рецепты на ужин Праздничные рецепты Закуска из лука Домашние рецепты Красивые рецепты Рецепты на новый год Закуски на праздничный стол Закуски из курицы Холодные закуски Новогодние закуски Домашние закуски Рецепт русской кухни
Итак, для холодца нужна говяжья голяшка, можно брать как нижнюю, так и верхнюю часть, одна курица и специи. Вымойте все мясо и приступим.
Положите все мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите мясо несколько минут, можно чуть дольше.
Теперь слейте полностью всю воду, вымойте кастрюлю и мясо.
Залейте повторно мясо чистой фильтрованной водой, доведите до кипения. Убавьте максимально огонь и томите мясо под крышкой 5 часов. Обязательно снимайте пенку и лишний жир, тогда холодец будет прозрачным.
За час до окончания варки положите лук, морковь, специи и соль.
Удалите специи из бульона, достаньте лук и морковь (ее можно использовать для украшения холодца).
На дно формы положите зелень, морковь.
Сверху кусочки говядины и курицы.
Залейте бульоном и уберите в холод на ночь. Утром переверните форму на плоскую терелочку и готово! Чтобы холодец быстро отошел от стенок формы, ее пару секунд подержите над паром.
Можно оформить холодец и другим способом, без переворачивания. Для этого положите на дно тарелочки мясо, а сверху зелень и морковь.
Залейте прозрачным бульоном и уберите в холод на ночь.
Мой холодец застыл уже через 2 часа, благодаря тонкому слою мяса. Он отлично держит форму, я просто перевернула его на блюдо и он легко отстал от формы. С Наступающим.
Голяшка говяжья - это нижняя часть ноги говяжьей туши, содержащая крепления и сухожилия. Чаще всего холодец говяжий готовят именно из говяжьей голяшки по причине большого количества мяса и насыщенного и концентрированного клейкими веществами бульона из него. Долгое томление мяса на слабом огне помогает бульону отлично застыть и держать форму! А какой превосходный вкус имеет такой холодец, обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту!
Недавно пробовала холодец из рульки и говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать домашний холодец из говядины и курицы, но вышло вкусно!
Приготовила домашний холодец из говядины и курицы на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Neroul, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт домашнего холодца, зашла к вам на страницу - теперь ещё и домашнего холодца из говядины и курицы придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Делала домашний холодец из говядины и курицы на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Попробую приготовить домашний холодец из говядины и курицы.
Домашний холодец из говядины и курицы — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо, neroul, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Neroul, спасибо.
Вчера попробовала домашний холодец из говядины и курицы сделать.
Все получилось.
Neroul большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала домашний холодец из говядины и курицы — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит домашний холодец из говядины и курицы, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от домашний холодец из говядины и курицы.
СПАСИБОЧКИ!
Приготовила мужу домашний холодец из говядины и курицы.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Нямка нямнямка…