Рецепт холодца, просто холодец

Фотография холодца, просто холодец.

Холодец, просто холодец

От: ucisen

домашняя кухня, холодец, просто холодец, холодец, Простой рецепт, одна порция

Рецепт холодца

Холодец для меня всегда праздничная и всегда вкусная еда. Могу есть один холодец. И чтобы не говорили там французы по поводу изобретения заливного первыми, у меня холодец ассоциируется со славянской, а точнее русской и украинской кухнями. Но, вот незадача, самое вкусное сочетание я пробовал с Аджикой То есть просто Fusion какой-то. Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 18 ч 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим холодца, просто холодец

Ингредиенты

  • чеснок - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1
  • тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 ч.л.
  • зелень - по вкусу
  • желатин - по вкусу

Инструкция

  1. Для вкуса можно понабрать много чего, например свиную кожу, которая у вас осталась после приготовления свиной ноги по-моему рецепту Главное, чтобы были два первых ингредиента, то есть говяжья голень и свиные копытца. Попросите мясника разрубить голень на четыре части: вдоль и пополам. Свиные ножки просто вдоль Не бойтесь осколков костей - их все равно будет много и надо будет упорно их выбирать.

  2. Промойте мясо. Вы должны очень хорошо отмыть кожу, т. к. она пойдет в сам холодец. Лично я отмывал свиные ножки с помощью металлической щетки. В итоге она стала очень чистой без серых пятен. Сложите в кастрюлю мясо.

    холодец, просто холодец
  3. Не допускайте того, чтобы мясо полностью заполнило кастрюлю. Для этого возьмите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большую кастрюлю)

    холодец, просто холодец
  4. Залейте холодной водой, чтобы вода накрывала мясо на 5 сантиметров выше. Поставьте на средний огонь.

    холодец, просто холодец
  5. Дождитесь образования пены. Она будет серая и некрасивая.

    холодец, просто холодец
  6. Снимите пену ее с помощью ложки. Помните, бульон должен закипать около часа. Не используйте шумовку, т. к. ей не получится тщательно убрать всю пену. Не бойтесь зачерпнуть воду. Здесь главная задача - снять всю пену. После этого налейте стакан холодной воды, чтобы отсрочить закипание. Снимайте пену и доливайте воду, пока образующаяся пена не будет белой (два или три раза).

    холодец, просто холодец
  7. Очистите лук, морковь. В лук воткните гвоздику. Так в конце варки не придется их потом искать, чтобы выкинуть.

    холодец, просто холодец
  8. Морковь и сельдерей разрежьте пополам, чтобы удобнее было класть в кастрюлю. Положите лук, морковь, сельдерей, пучок травы (свяжите хлопчатобумажной нитью. пластиковая растворится в бульоне).

    холодец, просто холодец
  9. Посолите. Прикройте крышкой и убавьте до минимума огонь. Вода должна еле-еле кипеть (пузырьки должны появляться по-одному). Варите мясо в течение как минимум четыре часа.

    холодец, просто холодец
  10. Выключите огонь, выбросьте все овощи и травы. Здесь я вычерпал весь жир, так как я не люблю жир в холодце и чтобы потом не мучиться и не соскабливать его с застывшего холодца.

    холодец, просто холодец
  11. Вытащите все мясо.

    холодец, просто холодец
  12. Возьмите другую кастрюлю примерно такого же размера, т. к. будете в бульон добавлять мясо. Процедите в новую кастрюлю бульон через муслин, кухонное полотенце либо в несколько раз сложенную марлю.

    холодец, просто холодец
  13. У вас получится очень насыщенный великолепно пахнущий бульон.

    холодец, просто холодец
  14. Возьмите чеснок и разберите его на зубчики. Надавите на зубчик, чтобы кожица лопнула. Так легче будет снять ее. Срежьте попку и снимите кожицу.

    холодец, просто холодец
  15. Разрежьте зубчик пополам вдоль и нашинкуйте поперек. Сделайте тоже самое со всеми зубчиками. Положите чеснок в бульон и размешайте. Посолите еще раз бульон. Солить надо крепко, т. к. в холодце ощущения соли значительно занижаются. У меня ушло около двух столовых ложек.

    холодец, просто холодец
  16. Дайте мясу остыть до температуры, при которой вы сможете с ним работать (горячее, но не обжигающее). Выберите из мяса, кожи и хрящей все косточки очень тщательно. Мясо будет разваливаться. Прощупайте его все, чтобы ни одна косточка не осталась и ваши гости не потеряли свои зубы. Для этого берите небольшие кусочки и прощупывайте пальцами, иначе все равно пропустите. Мясо с кожей, жиром и пр. порежьте на кубики в пол сантиметра (не старайтесь особо, все равно и мясо и кожа будут очень нежными и вкусными). Мясо режьте поперек волокон очень острым ножом, так как оно разваливается.

    холодец, просто холодец
  17. Выкладывайте мясо в бульон по мере того, как будете с ним расправляться. После благополучного отправления мяса в бульон, хорошенько размешайте холодец (или хаш?).

    холодец, просто холодец
  18. Перелейте холодец в плоские блюда, пластиковые контейнеры и поставьте в холод.

    холодец, просто холодец
  19. Разрежьте холодец прямо в форме на квадраты или ромбы. Употребляйте с моей аджикой, не моей горчицей или просто так. Лично мне очень понравилось сочетание холодца и квашенной капусты по рецепту Олеси с лучком и оливковым маслом

    холодец, просто холодец
  20. Если вы все сделали правильно, холодец застынет, несмотря на отсутствие дополнительного желатина, причем застынет так, как показано на фотографии.

    холодец, просто холодец
  21. Если вы все сделали правильно, холодец застынет, несмотря на отсутствие дополнительного желатина, причем застынет так, как показано на фотографии.

  22. Важно При покупке все мясо должно хорошо пахнуть. При покупке все ножки должны быть идеально чистыми (и не верьте доводам продавцов, должны быть чистые и все) Чем слабее будет кипеть бульон, тем нежнее будет мясо. Чеснок надо класть в горячий бульон, но не в кипяток. Иначе потеряется его вкус. Думаю, что температура должна быть около 75-80 градусов. Если не любите, чтобы перец попадался на зубах, можете использовать свежемолотый перец. После застывания холодца в формах можете снять ложкой жир. Лично я вычерпал жир сразу после варки.

На заметку

Недавно пробовала холодец балет. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Орбелян Валя
Орбелян Валя

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь холодца, просто холодец периодически готовим!!!)

Анюта Сирко
Анюта Сирко

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит холодца, просто холодец
спасибо за рецепт…

Кормачева Анна
Кормачева Анна

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю холодца, просто холодец в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

lukovkina_96
lukovkina_96

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Кувико Анька
Кувико Анька

Замечательный рецепт. Думаю, любителям холодца птичий должно понравится.

Светлана Фили
Светлана Фили

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду холодца, просто холодец.

Улья Тимохова
Улья Тимохова

Круто

itupi
itupi

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

olesya88
olesya88

Холодец, просто холодец выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

eserof
eserof

Ucisen, рецепт замечательный, спасибо!

vika83
vika83

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!