Рецепт постного паштета из фасоли с грибами

Фотография постного паштета из фасоли с грибами.

Постный паштет из фасоли с грибами

От: mowaic

домашняя кухня, постный паштет из фасоли с грибами, паштеты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт паштетов

Настоящее открытие - паштет из фасоли с грибами - вкусная и сытная постная закуска. Попробуйте приготовить рецепт шпротного паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим постный паштет из фасоли с грибами

Ингредиенты

  • Белая фасоль – 1/3 стак.
  • Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стак.
  • Вешенка – 160 г
  • Шампиньоны – 160 г
  • Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.
  • Перец ч. м. – 1/3 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Лук – 120 г
  • Грецкие орехи - горсть
  • Чеснок – 1 зубок

Инструкция

  1. Для меня настоящее открытие - постный паштет из фасоли с грибами. Я попробовала первый раз такой паштет относительно недавно, и скажу честно, я в него влюбилась. Сочетание именно этих трех ингредиентов - грибы, фасоль и орехи - пришлись мне по вкусу, да и не только мне, а и всем друзьям. Именно такая вариация мне нравится в подаче со свежим помидором или маринованным красным луком. И без того понятно, что такой паштет отлично разнообразит меню в пост. В общем, я настоятельно всем рекомендую опробовать одну из вариаций фасолевого паштета.

  2. Приготовим все по списку и приступим.

    постный паштет из фасоли с грибами
  3. Оба вида фасоли замочить в одной емкости на несколько часов. И спаржевая, и белая фасоль отлично развариваются, для паштета они подходят просто идеально. После замачивания воду слить, отправить разбухшую фасоль в кастрюлю, залить порцией воды и отварить до готовности.

  4. Лук очистить от шелухи, накрошить полосками-четвертинками. Сгрузить лук в сковороду с маслом.

    постный паштет из фасоли с грибами
  5. Вешенки и шампиньоны тщательно промыть, нарезать произвольно, добавить к луковым полоскам, туда же добавить мелко нашинкованный зубок чеснока. Тушить ингредиенты примерно 12-15 минут на среднем огне. Главное, не высушить и не зажарить их.

    постный паштет из фасоли с грибами
  6. Теперь взять чашу блендера, если нет - воспользоваться мясорубкой. Содержимое сковороды переложить в чашу.

    постный паштет из фасоли с грибами
  7. Добавить отложенную фасоль.

    постный паштет из фасоли с грибами
  8. Обязательно добавить немного грецких орехов.

    постный паштет из фасоли с грибами
  9. На высокой мощности измельчить ингредиенты до однородности. Сдобрить специями, пробить повторно.

    постный паштет из фасоли с грибами
  10. Переложить постный паштет из фасоли с грибами в удобную емкость и подавать к столу.

    постный паштет из фасоли с грибами
  11. Приятного аппетита!

    постный паштет из фасоли с грибами

На заметку

Недавно пробовала паштет из фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
ogiri
ogiri

Сегодня приготовила постный паштет из фасоли с грибами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Арина Кустарёва
Арина Кустарёва

Приготовила.
Едим.
Но от постного паштета из фасоли с грибами я ожидала бО'льшего!!!

souteatru1977
souteatru1977

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

olisea1984
olisea1984

Mowaic, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

antonina
antonina

Очень красивая и оригинальная подача постного паштета из фасоли с грибами.
Рецепт супер, спасибо!

alesya
alesya

В восторге от паштета из фасоли с грецкими орехами, очень вкусно и просто!

zinka86
zinka86

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!