Рецепт паштета печеночного

Фотография паштета печеночного.

Паштет печеночный

От: Саша Прищепа

домашняя кухня, паштет печеночный, паштеты, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт паштетов

Нежный паштет из печени говядины - прекрасное питательное блюдо!

Рекомендую готовить к торжествам. Паштет всегда является самым востребованным блюдом на нашем праздничном столе, его любят все гости. Попробуйте приготовить рецепт печеночного паштета с тыквой и апельсиновым соком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим паштет печеночный

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 1.2 кг
  • Сливочное масло - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл)
  • Коньяк - 30 мл
  • Чеснок - 2 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев молотых - по вкусу
  • Смесь трав - по вкусу
  • Мёд - 1 ч.л.

Инструкция

  1. Печень промыть, очистить от плен и проток, нарезать крупными кусками, замочить в молоке на полчаса.

  2. Морковь очистить, нарезать крупными кусочками произвольно.

    паштет печеночный
  3. Лук нарезать кубиками.

    паштет печеночный
  4. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Дольки чеснока раздавить ножом, добавить к луку.

    паштет печеночный
  5. Добавить морковь, обжарить вместе с луком. Чеснок убрать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, потушить до мягкости моркови. Сложить в глубокую миску.

    паштет печеночный
  6. Печень достать из молока, обсушить бумажными полотенцами.

    паштет печеночный
  7. Небольшими порциями обжаривать печень на раскаленной сковороде с двух сторон, не более 2 минут с каждой стороны, иначе печень становится жесткой.

    паштет печеночный
  8. Влить коньяк, добавить мед в последнюю порцию печени после обжарки, выпарить алкоголь. Выложить печень в миску с овощами. Посолить, поперчить, добавить трав. Перемешать, накрыть крышкой. Дать немного остыть.

    паштет печеночный
  9. Пропустить через мясорубку два раза.

    паштет печеночный
  10. Мягкое масло постепенно, порциями, вмешать миксером в паштет, когда он остынет.

    паштет печеночный
  11. Получилась такая однородная масса, которую нужно накрыть пленкой и убрать в холодильник. Лучше на ночь.

    паштет печеночный

На заметку

Недавно пробовала паштет печеночный пасхальный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
yasya81
yasya81

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

borisovich_84
borisovich_84

Саша,:) очень аппетитное фото паштета печеночного

Ховричева Виолетта
Ховричева Виолетта

Первый раз сделала сама паштет печеночный.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Сойманова Таша
Сойманова Таша

Готовила недавно печеночный паштет в песочном тесте, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Дария Азарова
Дария Азарова

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

redis
redis

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

derkacheva_75
derkacheva_75

Здравствуйте Саша!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Диана Дуки
Диана Дуки

Обалденный рецептик паштета печеночного. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Анюта Сирко
Анюта Сирко

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

fili_83
fili_83

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

masha73
masha73

Всё круто, всё вкусно, спасибо Саша за твои рецепты.))))

Хорошая Юляша
Хорошая Юляша

Обалденно:)
спасибо за идейку паштета печеночного.

ciormum1990
ciormum1990

Клёвый рецепт, и всё в картинках.