Рецепт роллов разбитое сердце самурая

Фотография роллов разбитое сердце самурая.

Роллы разбитое сердце самурая

От: Келлер Виктория

домашняя кухня, роллы разбитое сердце самурая, роллы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт роллов

Сердце моего самурая действительно разбито - роллы сделаны по-моему любимому рецепту - много овощей, а рыбы нет. Самое сложно в приготовлении суши - это сварить рис. Есть несколько секретов, часть из них я знаю и делюсь с Вами: 1. Рис должен быть специально для суши, обычный краснодарский не подходит, я покупаю рис российского производства по доступной цене, идеальным конечно является японский рис. 2. Перед приготовлением необходимо хорошо промыть рис. 3. Варить рис только в воде, без добавления соли и сахара. 4. Кастрюлю во время приготовления открывать нельзя. 5. Заправку для риса можно купить готовую, или как я приготовить дома, у меня самая простая из возможных. Заправлять рис необходимо сразу, еще горячим. Начинка может быть любой, на Ваш вкус. Был период, когда мне нельзя было кушать сырую рыбу, я попробовала делать суши только с овощами и сыром, с тех пор я люблю именно такие. Буду рада, если Вы поделитесь своими секретами в приготовлении суши. Попробуйте приготовить рецепт роллов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим роллы разбитое сердце самурая

Ингредиенты

  • рисовый уксус - 50
  • рис для суши - 125 г
  • нори - 4 шт.
  • сахар белый - 2 ч.л.
  • болгарский красный перец - 1 шт.
  • вода - 280 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • огурцы свежие - 1 шт.
  • сыр сливочный - 100
  • кунжут - 50 г

Инструкция

  1. Пропорции риса и воды - 1 (рис) :1,7 (вода) по объему. Я беру 160 мл (125 г) риса (мультистакан). Высыпаю рис в сито.

  2. Промываю рис холодной водой. Набираю воды в чашу большего чем сито объема и движениями вверх-вниз промываю, когда вода белеет, меняю ее в чаше (около 5 раз). В интернете читала, что нужно тереть рис руками, тогда крахмал быстрее уйдет, я этого не делаю, т. к. рис можно просто разломить, да и мой объем достаточно легко промыть и так. Когда рис промыт, замачиваем его в холодной воде на 40 минут для набухания, вода должна быть очень холодной.

    роллы разбитое сердце самурая
  3. В это время нарезаю начинку. Также смешиваю в маленькой кастрюле ингредиенты заправки: уксус, сахар и соль. Макису (бамбуковый коврик) затягиваю пищевой пленкой с двух сторон, и по бокам соединяю ее.

    роллы разбитое сердце самурая
  4. Через 40 минут промываю еще раз рис. Перекладываю его в кастрюлю, заливаю водой комнатной температуры (из фильтра), воды беру из расчета 160 мл. риса 1,7=280 мл. Накрываю прозрачной крышкой с пароотводом. Включаю 2 конфорки (у меня электроплита, если газовая то хватит одной) : 1, на которую ставлю рис, на максимальный огонь, 2-я - на минимальный огонь. После того как рис закипит, переставляю его на конфорку с минимальным огнем, пока он не впитает все воду (связано это с тем, что электроплита после переключения температуры с максимальной на минимальную, будет еще долго нагревать слишком сильно и рис вылезет из кастрюли или пригорит, на газовой плите достаточно убавить огонь до минимального). Крышку открывать нельзя, поэтому проверяем так: придерживая рукой крышку, наклоняем кастрюлю, я уже не проверяю, знаю по времени - это занимает 10-12 минут. После этого убираем рис с плиты и, не открывая крышку, настаиваем его 15 минут. Когда мы убрали рис с максимального огня, ставим на эту конфорку заправку для риса, нагревать необходимо до полного растворения сахара и соли. Затем убрать с огня.

    роллы разбитое сердце самурая
  5. На сухой сковороде обжариваю кунжут.

    роллы разбитое сердце самурая
  6. Вот так выглядит рис после снятия с плиты.

    роллы разбитое сердце самурая
  7. После 15-ти минутного настаивания, выкладываем рис на широкое плоское блюдо, через плоскую лопатку (у меня - лопатка для риса от мультиварки) сразу же поливаем равномерно заправкой. Если есть комки, то разбираем их лопаткой (у меня их давно не было). Рис для суши и роллов готов.

    роллы разбитое сердце самурая
  8. Приступаем к роллам. Наливаем в чашечку воды, для смачивания рук. Первый ролл делаю всегда самый простой: на шероховатую поверхность листа выкладываю рис, не доходя 3 см с верхнего края (это будет "замок").

    роллы разбитое сердце самурая
  9. Выкладываем начинку. Свободный край смачиваем водой (опускаем пальцы в воду и ими смачиваем).

    роллы разбитое сердце самурая
  10. С помощью бамбукового коврика сворачиваем, придавая форму овала, так чтобы потом можно было собрать сердечко. Выкладываем швом вниз.

    роллы разбитое сердце самурая
  11. Ролл рисом наружу: на шероховатую поверхность наносим рис, полностью.

    роллы разбитое сердце самурая
  12. Аккуратно переворачиваем, т. к. коврик затянут пленкой - это очень легко сделать. Выкладываем начинку.

    роллы разбитое сердце самурая
  13. С помощью коврика сворачиваем. На каждую сторону посыпаем кунжут, придавливаем руками через коврик.

    роллы разбитое сердце самурая
  14. Настоящие роллы делают не из всего листа нори, чтобы не было "загогулины", для это отрезают часть листа 3-4 см сверху.

    роллы разбитое сердце самурая
  15. Отрезаем верхнею часть листа, выкладываем начинку, сворачиваем. Когда все роллы готовы, убираем их в холодильник минут на 15 (я в это время убираю посуду).

    роллы разбитое сердце самурая
  16. Хорошо заточенным ножом разрезаем ролл сначала пополам, потом каждую половинку на 3 части (мастера разрезают на 4). По мере необходимости вытираем нож бумажным полотенцем.

    роллы разбитое сердце самурая
  17. Выкладываем попарно...

    роллы разбитое сердце самурая

На заметку

Недавно пробовала роллы с форелью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
renee1996
renee1996

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

adnane1973
adnane1973

Келлер, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

atalesas
atalesas

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

novitskaya_88
novitskaya_88

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

bershatskaya_71
bershatskaya_71

Как вкусно! Я полюбила роллы разбитое сердце самурая с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Саша Жидкова
Саша Жидкова

Как же всё у тебя аппетитно!!!

arutyunova_93
arutyunova_93

Последнее время заинтересовалась домашними роллами. Попробуйте!

atolilol
atolilol

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить роллы разбитое сердце самурая.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

sarimova_77
sarimova_77

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Келлер

roza
roza

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта роллы разбитое сердце самурая!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ilofile1997
ilofile1997

Вчера был день роллов разбитое сердце самурая.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

edoredi1995
edoredi1995

Спасибо большое!!!
очень понравилось роллы разбитое сердце самурая,легко и просто.
Искренне спасибо, Келлер.

larchenko_79
larchenko_79

Келлер, сделала сегодня роллы разбитое сердце самурая.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

bershatskaya_92
bershatskaya_92

Спасибо за отличный рецепт!

caloofaly
caloofaly

Роллы разбитое сердце самурая - очень вкусно, продукты сочетаемые

vasilevich_74
vasilevich_74

Спасибо большое за замечательный рецепт роллов разбитое сердце самурая.