Рецепт спринга-роллов — вьетнамских блинчиков нэм

Фотография спринга-роллов — вьетнамских блинчиков нэм.

Спринг-роллы — вьетнамские блинчики нэм

От: andryuschenko_78

вьетнамская кухня, вьетнамские блинчики нэм, роллы, Простой рецепт, одна порция

Рецепт роллов

Случайно купила в магазине рисовую бумагу для приготовления вьетнамских блинчиков Нэм. Раньше нигде не могла найти. Блюдо для тех, кто неравнодушен к азиатской кухне. Я ела такую закуску, когда мы жили в Бангладеш. Всегда заказывали ее в ресторане перед основным блюдом. Начинка может быть самой разнообразной - острой, сладкой, мясной и вегетарианской. Рисовую бумагу достаточно намочить в холодной воде и она становится податливой и мягкой. Эти блинчики можно употреблять в не обжаренном виде, но тогда начинка должна быть уже приготовленной. Если же начинка сырая, то блинчики обжариваются во фритюре и сразу же подаются, пока еще хрустящие. Попробуйте приготовить рецепт спринга ролл. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 336 ккал
  • Кухня: Вьетнамская

Готовим спринга-роллов — вьетнамских блинчиков нэм

Ингредиенты

  • рисовая бумага - 1 упаковка
  • морковь - 1
  • соевые ростки - ½ шт.
  • грибы - 50 шт.
  • чеснок сушеный - по вкусу

Инструкция

  1. Если смесь готовая, то полностью разморозить. Если готовить овощи самим, то их нужно мелко нарезать соломкой. Грибы замочить, отжать и тоже мелко нарезать. Соединить все овощи и грибы, посолить, поперчить, добавить любимые специи, сухой чеснок, перец.

  2. Рисовую бумагу освободить от упаковки. Взять один блинчик, смочить его в воде и в центр выложить начинку, туго скрутить роллом.

  3. Обжарить спринг ролл во фритюре. Начинка за это время станет готовой, останется немного хрустящей. Для тех, кто боится сырых овощей, их можно слегка обжарить в кунжутном масле, не более 1 минуты.

  4. Подавать к роллам острый соус, у меня мексиканская сальса, можно китайский, кисло-сладкий.

На заметку

Недавно пробовала спринга-роллов с крабовыми палочками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
alerali1990
alerali1990

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих спринга-роллов он не ел.

Гирнинг Таша
Гирнинг Таша

УРА!!! Свершилось!
Я сделала спринга-роллов!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

nadya93
nadya93

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Алексина Катарина
Алексина Катарина

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

sorsier1979
sorsier1979

Andryuschenko_78, отличный рецепт вьетнамских блинчиков нэм, все ингредиенты любимые.

adnane1985
adnane1985

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю спринга-роллов с кальмарами и тунцом recipesfor.ru/zakuski/rolly/spring-rolly-s-kalmarami-i-tuntsom.

lyudochka
lyudochka

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать спринга-роллов просто.
Спасибо за рецепт)))

alesya
alesya

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

itero2005
itero2005

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Василина Чернышова
Василина Чернышова

Andryuschenko_78, рецепт спринга-роллов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

stukacheva_71
stukacheva_71

У меня вьетнамские блинчики нэм прямо как на картинке!
получилось шикарно, andryuschenko_78 спасибо за рецептик!!!

ilowhelse
ilowhelse

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Фазлиахметова Лида
Фазлиахметова Лида

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

hederenge
hederenge

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Орбелян Валя
Орбелян Валя

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

kotsur_74
kotsur_74

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

rotensart
rotensart

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…