Рецепт рулета из свинины

Фотография рулета из свинины.

Рулет из свинины

От: Ануля Жендарёва

домашняя кухня, рулетик, рулеты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рулетов

Еще одна разновидность запеченной свинины, приготовленной в виде рулета с начинкой. Такое блюдо красиво смотрится на праздничном столе, не требует много времени на подготовку и само по себе очень вкусное. Главное иметь хороший острый нож и свежие продукты. Попробуйте приготовить рецепт куриного рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 801 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим рулет из свинины

Ингредиенты

  • Свиная корейка 1000 г
  • Российский сыр 100 г
  • Шпинат 50 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Фисташки 250 г
  • Чеснок дольки 2 шт.

Инструкция

  1. Очистите фисташки или возьмите уже очищенные. Вес в ингредиентах указан для неочищенных орехов.

  2. Фисташки положите в блендер, добавьте листья свежего шпината.

    рулет из свинины
  3. Добавьте нарезанный кусочками сыр и чеснок.

    рулет из свинины
  4. Измельчите в блендере до пастообразного состояния, добавляя понемногу оливковое масло.

    рулет из свинины
  5. С цельного куска мясе срежьте лишний жир, затем разрежьте его вдоль по узкой стороне, не дорезая до конца примерно на 1 см. Разверните кусок и надрежьте его изнутри от центра, также не дорезая до конца. Получившийся в результате большой плоский кусок немного отбейте, чтобы он стал ровнее.

    рулет из свинины
  6. На мясо выложите измельченную начинку.

    рулет из свинины
  7. Разровняйте ее по всей площади куска.

    рулет из свинины
  8. Сверните мясо в виде рулета и обвяжите его толстой хлопковой нитью. Положите в подходящую форму для запекания (не слишком большую), накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку.

    рулет из свинины
  9. Запекайте 40-45 минут при температуре 190 градусов, затем откройте фольгу и дайте мясу подрумяниться 5-10 минут.

    рулет из свинины
  10. При подаче снимите нить и нарежьте мясо на куски толщиной 1,5-2 см.

    рулет из свинины

На заметку

Недавно пробовала мясной рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
erine1972
erine1972

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

valya94
valya94

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт рулета мой любимый!!!

anka
anka

Делала рулетик на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

ercutegr
ercutegr

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

itorit1981
itorit1981

Рецепт рулетика понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Ксюня Вовк
Ксюня Вовк

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

tanya
tanya

Вот вам хорошая идейка - рулет, спасибо автору!

sasha81
sasha81

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

liza75
liza75

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

lida
lida

Ануля, рецепт рулета ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

natsyk_74
natsyk_74

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

romashko_79
romashko_79

Ох, какая вкуснятина!