Рецепт сладких рулетиков с сухофруктами

Фотография сладких рулетиков с сухофруктами.

Сладкие рулетики с сухофруктами

От: anculto1975

европейская кухня, рулетики, рулеты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт рулетов

Попробуйте приготовить рецепт рулетиков из ветчины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 391 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки, Мясорубка механическая

Готовим сладкие рулетики с сухофруктами

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 350 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Кефир 200 мл
  • Курага 100 г
  • Чернослив без косточек 300 г
  • Апельсины 1 шт.
  • Изюм 70 г
  • Коричневый сахар 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Мед 2 столовые ложки

Инструкция

  1. Муку просеять, холодное масло порезать в нее кусочками, превратить все в крошку, похожую на сырой песок. Добавить лимонный сок, соль, сметану, кефир и заместить мягкое не очень крутое тесто. Завернуть в пленку, убрать в холодильник (хорошо бы на пару часов, но сойдет и на минут 30)

  2. Курагу, чернослив, изюм помыть и прокрутить через мясорубку (или что там есть в хозяйстве для измельчения продуктов). С апельсина снять теркой цедру, сам апельсин очистить и туда же, в мясорубку к сухофруктам. Добавить мед, перемешать. Должна получиться густая павидлоподобная масса. В принципе, если устали, печенье можно не делать - и так вкусно

  3. Тесто разделить примерно на три части, подсыпать муки, каждой части сначала придать шарообразную форму, затем раскатать в блин, в меру тонкий. Блин разделить на сектора в стиле пиццы (примерно на 12 частей), на каждый кусочек на широкую часть выложить щедрую ложку начинки, не жадничайте - она не течет. Подвернуть широкий край на начинку, прижать пальцами и скатать рулетик к центру круга

  4. На плоскую тарелку высыпать сахар, добавить корицу по желанию, готовые рулетики опускать в сахар, слегка прижав, и выкладывать на покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком противень сахарной стороной вверх.

  5. Выпекать при температуре 190 градусов до аппетитного цвета

На заметку

Недавно пробовала куриные рулетики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lyubimova_99
lyubimova_99

Какой замечательный рецепт рулетиков - яркий, красочный и аппетитный!

ureastuge1978
ureastuge1978

Рулетиков просто супер, мои гости все были в восторге!!! anculto1975, спасибо!

vika83
vika83

Это очень - очень вкусный рецепт!

gubaidullina_78
gubaidullina_78

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рулетики.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

yetiturse
yetiturse

Да рулетики так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
anculto1975, спасибо!

Светлана Мудра
Светлана Мудра

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Анька Маклашина
Анька Маклашина

Anculto1975, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить рулетики по этому простому рецептику.

salla
salla

А какие-то принципиальные отличия от куриных рулетиков?

gubaidullina_78
gubaidullina_78

Очень хороший вариант рулетиков. Вкусно!

Артюхина Марианна
Артюхина Марианна

Anculto1975, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)