Рецепт свиных рулетиков с грибами и сыром

Фотография свиных рулетиков с грибами и сыром.

Свиные рулетики с грибами и сыром

От: arenda

русская кухня, рулетики, рулеты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рулетов

Попробуйте приготовить рецепт рулетиков из ветчины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 613 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием

Готовим свиные рулетики с грибами и сыром

Ингредиенты

  • Свинина 700 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки 1 стак.
  • Твердый сыр 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл

Инструкция

  1. Сначала приготовим начинку из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.

  2. Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.

  3. Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите вареные яйца, порежьте их и добавьте сюда же. Потрите на крупной терке и добавьте сыр. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.

  4. Теперь приготовим мясо. Нарежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.

  5. На один конец мясного куска положите две столовые ложки начинки. Загните мясо и заверните в рулетик. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.

  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные рулетики со всех сторон до золотистой корочки, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть ролл уже достаточно зафиксирован.

  7. Готовые рулетики перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды. Полейте рулетики сливками. Посыпьте черным молотым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.

На заметку

Недавно пробовала свиные рулеты с начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
arvacheva_87
arvacheva_87

Arenda, рецепт рулетиков замечательный!
Спасибо!

katya
katya

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Аида Никулина
Аида Никулина

Arenda, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Ритус Светлана
Ритус Светлана

Пробовала приготовить рулетики, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Тома Пушкина
Тома Пушкина

Девочки, рулетики объедение.
Супер рецепт!
arenda, большое спасибо!!!

sasha83
sasha83

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать рулетики.
Раньше думала, что рулетики, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Нина Корнилова
Нина Корнилова

Спасибо, arenda, очень вкусно!

Плющ Маня
Плющ Маня

Никогда не делала, попробую обязательно!

myeri
myeri

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Ваймер Надежда
Ваймер Надежда

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рулетики, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Даша Голубо
Даша Голубо

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

ulesh1998
ulesh1998

Только что доела рулетики!!! очень вкусно!!!