Фотография самсы с тыквой.
От: Анна Наумович
домашняя кухня, самса с тыквой, самса, Простой рецепт, семь порций
Рецепт самсыХочу вам рассказать, как приготовить самсу с тыквой (очень вкусно!). Это воздушные булочки с ароматным мягким овощем. Такие булочки можно готовить и с другой начинкой, но скоро осень, пора тыквы! Попробуйте приготовить рецепт самсы с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Воду комнатной температуры смешайте с яйцом, растительным маслом, сахаром и солью. Добавьте просеянную муку и месите тесто на самой маленькой скорости, пока оно не начнет собираться в ком. Подмесите тесто руками.
2. Накройте его и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Лук нарежьте тонкими кольцами, а тыкву натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте лук до легкого золотистого цвета, добавьте тыкву и обжарьте до готовности.
3. Посолите и добавьте специи. Остудите начинку. Тесто скатайте в жгут длинной 30 см и разделите на 15 частей. Каждую часть скатайте в шарик и накройте пленкой, чтобы тесто не обветривалось.
4. Один шарик раскатайте в тонкий круглый пласт, на половину теста выложите начинку и прикройте второй половиной теста. Полученный полумесяц сложите вдвое и закрепите края теста вилкой. Выложите заготовку на покрытый пергаментом противень.
5. Заготовки смажьте взбитым яйцом. Выпекайте самсу в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!
Самсу лучше всего подавать на стол горячей, так она наиболее вкусная. Начинка из тыквы получается влажной и придает выпечке изумительный аромат. Советую вам не менять форму самсы и дважды сложить ее наполовину, так начинка и тесто будут распределены равномерно. Для того, чтобы придать тыкве более насыщенный аромат, добавьте в начинку немного специй: майоран, орегано, базилик, кинза, прованские и итальянские травы отлично подойдут.
Недавно пробовала самсу с курицей и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
А я привыкла готовить recipesfor.ru/zakuski/samsa/arabskaya-domashnyaya-samsa.
Анна, большое спасибо за рецепт самсы с тыквой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спс)
оч понравилось)
Это, реально, вкуснотища.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Как вкусно! Приходится считать калории...