Рецепт тарталеток по-японски

Фотография тарталеток по-японски.

Тарталетки по-японски

От: senko_85

японская кухня, тарталетки по-японски, тарталетки, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт тарталеток

Вкусная закуска, что всегда пригодится и будет уместна к праздничному или повседневному столу. Рассказываю, как приготовить тарталетки по-японски из слоеного теста и консервированного тунца. Попробуйте приготовить рецепт тарталеток с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Японская
  • Повод: На завтрак, На полдник, На скорую руку

Готовим тарталетки по-японски

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Ветчина — 50 г
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Тунец — 200 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Желток — 1 шт.
  • Сливки — 1 ст.л.

Инструкция

  1. Откройте банку консервированного тунца и переложите его в тарелку, добавьте к нему майонез, немного лимонного сока, черный молотый перец, хорошенько все перемешайте. Сыр натрите на крупной терке, несколько ломтиков ветчины нарежьте мелко.

  2. 2. Слоеного тесто разделите на полоски, а затем еще на небольшие квадраты. Выложите по столовой ложке тунца по центру половины, а на вторую половину по центру налейте сливки с горчицей и выложите ветчину. Посыпьте все тарталетки твердым сыром, оставляя края.

    тарталетки по-японски
  3. 3. Смешайте желток с водой и с помощью кисти смажьте оставшиеся края без начинки.

    тарталетки по-японски
  4. 4. Выпекайте все в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут, нарежьте мелко зеленую часть лука-шалот и украсьте тарталетки. К столу подавайте их уже остывшими.

    тарталетки по-японски

На заметку

Тарталетки можно приготовить из песочного или слоеного теста, из сыра. Для начинки можно выбрать любые овощи, фрукты, мясо, рыбу (свежую, консервированную или запеченную), зелень. К столу они подаются уже охлажденными или немного теплыми. Сделать такие очень просто и достаточно быстро.

Недавно пробовала тарталетки с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
torofoffe
torofoffe

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

didsa1987
didsa1987

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ezyidin1973
ezyidin1973

Сейчас пойду готовить)))

Алеся Заблоцкая
Алеся Заблоцкая

Если любишь тарталетки по-японски, посмотри еще recipesfor.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-krevetkami.

nelya99
nelya99

Надо попробовать приготовить тарталетки по-японски

alesya
alesya

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тарталетки по-японски

Анастасия Ритус
Анастасия Ритус

Сейчас буду готовить тарталетки по-японски по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

ocedanowi
ocedanowi

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Римма Цопа
Римма Цопа

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

nusad
nusad

Кому посчастливилось отведать тарталетки по-японски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

indeserof
indeserof

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, senko_85, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тарталетки по-японски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!