Рецепт карамельно-шоколадного тарт

Фотография карамельно-шоколадного тарт.

Карамельно-шоколадный тарт

От: inna94

кухня фьюжн, карамельно-шоколадный тарт, тарты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тартов

Десерты, тем более шоколадные, не моя тема, но так хотелось поучаствовать в конкурсе. Вообще, здорово, что на сайте проводятся конкурсы на разные темы, это хороший стимул к тому, чтобы попробовать себя в разных кулинарных областях. Теперь немного о тарте. Он - восхитительный! В нем удачно соединяются три вкуса - карамели, шоколада и взбитых сливок. Кроме того, здесь еще есть ореховая прослойка из соленого арахиса. В общем, одного кусочка вам будет мало. В рецепте указано время без охлаждения и застывания. Попробуйте приготовить рецепт хрустящего шоколадного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 790 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Готовим карамельно-шоколадный тарт

Ингредиенты

  • арахис соленый - 100 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • шоколад - 150 г
  • миндаль измельченный - 30 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 120 г
  • сахар - 70 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • какао-порошок - по вкусу
  • сливки 33-35% - 70 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 200 г

Инструкция

  1. В чаше кухонного комбайна смешать муку, молотый миндаль, охлажденное сливочное масло, сахар и щепотку соли. Взбить до получения крошки. Затем добавить яйцо и снова взбить, пока тесто не соберется в комок. Если тесто не собирается в комок, то можно добавить 1 ст. л. холодной воды. Тесто немного вымесить руками и убрать в холодильник на 30 минут. Вы можете не использовать тертый миндаль, заменив его на равное количество муки. Просто у меня оставалось немного миндаля и я решила пустить его в дело.

  2. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круг и выложить на дно разъемной формы (у меня форма диаметром 20 см.).

    карамельно-шоколадный тарт
  3. Из второй части вырезать бортики высотой 4 см и так же выложить в форму прижимая к основе и бокам формы.

    карамельно-шоколадный тарт
  4. Накрыть тесто бумагой для выпечки и положить какой-нибудь груз. У меня смесь гороха и чечевицы, которую я постоянно использую для этих целей. Выпекать 15 минут при 190 град., затем убрать бумагу с фасолью и печь еще 5-7 минут.

    карамельно-шоколадный тарт
  5. Для карамельного соуса насыпать сахар в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном и нагревать на среднем огне, не мешая, до образования карамели янтарного цвета. Затем аккуратно добавить сливки и сливочное масло (осторожно, брызги очень горячие!). Перемешать до однородного состояния. Если часть карамели застыла кусочками, то нагревать соус, помешивая, пока вся карамель не растворится.

    карамельно-шоколадный тарт
  6. По дну тарта распределить соленый арахис и вылить на него карамельный соус. Убрать в холодильник на пол часа для застывания карамели.

    карамельно-шоколадный тарт
  7. Для шоколадного крема нагреть сливки почти до кипения.

    карамельно-шоколадный тарт
  8. Снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Оставить на пару минут, затем размешать до однородности.

    карамельно-шоколадный тарт
  9. Вылить шоколадный крем на карамельно-ореховый слой. Поставить тарт в холодильник минимум на три часа, можно оставить на ночь.

    карамельно-шоколадный тарт
  10. Перед подачей взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. Если сливки плохо взбиваются, можно добавить несколько капель лимонного сока.

    карамельно-шоколадный тарт
  11. Украсить тарт взбитыми сливками и по желанию присыпать какао.

    карамельно-шоколадный тарт
  12. Теперь можно отрезать кусочек и... пусть весь мир подождет!

    карамельно-шоколадный тарт

На заметку

Недавно пробовала тарт жираф. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
zinka76
zinka76

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Олеся Маруняк
Олеся Маруняк

Inna94 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно карамельно-шоколадный тарт будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

lera88
lera88

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

ilofile2005
ilofile2005

Карамельно-шоколадный тарт супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за карамельно-шоколадный тарт:)))

usham
usham

Inna94 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

adadurova_98
adadurova_98

Довольна recipesfor.ru/zakuski/tarty/tart-taten. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Ксюша Ковлекова
Ксюша Ковлекова

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Лиза Кунакова
Лиза Кунакова

Vkysno, spasibo.

levkina_77
levkina_77

Никогда не делала, попробую обязательно!

treskina_74
treskina_74

Готовила карамельно-шоколадный тарт точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

salla
salla

Спасибочки inna94
попробуем обязательно

esoni
esoni

Inna94!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Василина Чернышова
Василина Чернышова

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

omimatadr
omimatadr

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить карамельно-шоколадный тарт…
Все, начну прямо сегодня!!!

lukovkina_96
lukovkina_96

Я карамельно-шоколадный тарт ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.