Фотография карамельно-шоколадного тарт.
От: inna94
кухня фьюжн, карамельно-шоколадный тарт, тарты, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тартовДесерты, тем более шоколадные, не моя тема, но так хотелось поучаствовать в конкурсе. Вообще, здорово, что на сайте проводятся конкурсы на разные темы, это хороший стимул к тому, чтобы попробовать себя в разных кулинарных областях. Теперь немного о тарте. Он - восхитительный! В нем удачно соединяются три вкуса - карамели, шоколада и взбитых сливок. Кроме того, здесь еще есть ореховая прослойка из соленого арахиса. В общем, одного кусочка вам будет мало. В рецепте указано время без охлаждения и застывания. Попробуйте приготовить рецепт хрустящего шоколадного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В чаше кухонного комбайна смешать муку, молотый миндаль, охлажденное сливочное масло, сахар и щепотку соли. Взбить до получения крошки. Затем добавить яйцо и снова взбить, пока тесто не соберется в комок. Если тесто не собирается в комок, то можно добавить 1 ст. л. холодной воды. Тесто немного вымесить руками и убрать в холодильник на 30 минут. Вы можете не использовать тертый миндаль, заменив его на равное количество муки. Просто у меня оставалось немного миндаля и я решила пустить его в дело.
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круг и выложить на дно разъемной формы (у меня форма диаметром 20 см.).
Из второй части вырезать бортики высотой 4 см и так же выложить в форму прижимая к основе и бокам формы.
Накрыть тесто бумагой для выпечки и положить какой-нибудь груз. У меня смесь гороха и чечевицы, которую я постоянно использую для этих целей. Выпекать 15 минут при 190 град., затем убрать бумагу с фасолью и печь еще 5-7 минут.
Для карамельного соуса насыпать сахар в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном и нагревать на среднем огне, не мешая, до образования карамели янтарного цвета. Затем аккуратно добавить сливки и сливочное масло (осторожно, брызги очень горячие!). Перемешать до однородного состояния. Если часть карамели застыла кусочками, то нагревать соус, помешивая, пока вся карамель не растворится.
По дну тарта распределить соленый арахис и вылить на него карамельный соус. Убрать в холодильник на пол часа для застывания карамели.
Для шоколадного крема нагреть сливки почти до кипения.
Снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Оставить на пару минут, затем размешать до однородности.
Вылить шоколадный крем на карамельно-ореховый слой. Поставить тарт в холодильник минимум на три часа, можно оставить на ночь.
Перед подачей взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. Если сливки плохо взбиваются, можно добавить несколько капель лимонного сока.
Украсить тарт взбитыми сливками и по желанию присыпать какао.
Теперь можно отрезать кусочек и... пусть весь мир подождет!
Недавно пробовала тарт жираф. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Inna94 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно карамельно-шоколадный тарт будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Карамельно-шоколадный тарт супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за карамельно-шоколадный тарт:)))
Inna94 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Довольна recipesfor.ru/zakuski/tarty/tart-taten. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Vkysno, spasibo.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Готовила карамельно-шоколадный тарт точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибочки inna94
попробуем обязательно
Inna94!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить карамельно-шоколадный тарт…
Все, начну прямо сегодня!!!
Я карамельно-шоколадный тарт ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.