От: souteatru1975
домашняя кухня, тарт жираф, тарты, Несложный рецепт, двенадцать порций
Рецепт тартовДля любителей шоколада - мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт! Попробуйте приготовить рецепт клубничного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовить основу для тарта. Печенье сложить в пакет и с помощью скалки, раздробить в мелкую крошку. Крошку переложить в миску.
Растопить сливочное масло. Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, растереть руками. Должна получиться масляная крошка из печенья.
Разъемную форму (20 см) хорошо смазать сливочным маслом, проложить дно пергаментом и тоже смазать маслом. В подготовленную форму выложить масляную крошку. Аккуратно формируя бортики и дно, сначала покажется, что это невозможно, но как мы уже знаем, точно: невозможное возможно.:) Хорошо утрамбовать. Отправить форму в разогретую духовку 180С. Выпекать, примерно 10 15 мин
Этим временем приготовить шоколадный ганаш. Молочный шоколад разломать в крошку.
В сотейник налить молоко и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и всыпать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада.
Взбить яйца в легкую пену. Яйца ввести в шоколад, быстро перемешать и слегка взбить миксером до однородности.
Ганаш вылить на корж. И, вновь, отправить в духовку на 20 мин, или выпекать до тех пор, пока ганаш перестанет трястись.
Крупные брусочки маршмеллоу разрезать пополам.
Форму с тартом извлечь из духовки, и на горячий шоколадный ганаш уложить маршмеллоу.
Должно получиться вот так. Духовку установить на режим гриль и выставить температуру на 180С. Отправить форму в духовку. Выпекать, чтобы маршмеллоу лишь чуть-чуть подрумянилось, примерно 12 мин
Готовый тарт извлечь из духовки и дать остыть прямо в форме, не надо открывать форму, пока не остынет полностью, а то все рухнет. Затем аккуратно, острым ножом провести вдоль бортика формы и только потом открыть.
Нарезать тарт горячим ножом.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала лаймовый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
souteatru1975, спасибо большое!!!)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тарте жираф зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за рецепт!
теперь тарт жираф -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тарт жираф в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тарт жираф. Вот я ему и приготовлю.
Вот ещё нашла http://recipesfor.ru/zakuski/tarty/tart-taten.
Отличная тема:) уже в закладке.
Souteatru1975, отличный рецепт тарта жираф
спасибо за идейку
Ты просто кудесница.
А тарт жираф — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тарт жираф очень похвалила.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тарт жираф — это очень вкусно!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.