От: Вика
домашняя кухня, французский шоколадный тарт с фундуком, тарты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт тартовТрадиционный открытый пирог французской кухни на этот раз наполнен замечательной начинкой из цельного фундука. Фундук, который еще носит название лещина, у многих народов считался растением магическим. В этом была суровая правда жизни - орех помогал пережить голод в холодное время года. Попробуйте приготовить рецепт вишневого тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для приготовления теста смешать просеянную пшеничную муку, какао-порошок, соль. С помощью миксера взбить сливочное масло с сахарным песком, добавить сырой желток. Всыпать мучную смесь, небольшими порциями, перемешать до однородного состояния. Скатать тесто в колобок, завернуть его в пищевую пленку, поставить в холод на 15 минут. Охлажденное тесто раскатать в тонкую лепешку, выложить в форму с небольшими бортиками, корж часто наколоть вилкой.
Печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Остудить. Для начинки влить воду в кастрюлю небольшого размера. Всыпать сахарный песок, влить патоку, довести смесь до кипения. Прогревать, помешивать, жидкость должна стать насыщенного медового цвета. Добавить сливочное масло, жирные сливки, перемешать. Всыпать обжаренный, очищенный фундук, прогревать массу на среднем огне еще в течение нескольких минут.
Готовую начинку вылить в тарт, поставить блюдо в духовку на 18-20 минут. Вынуть форму, остудить. Для приготовления крема взбить с помощью миксера сливки, скорость уменьшить, добавить сахарный песок и ореховый ликер. Украсить выпечку растопленным на водяной бане темным шоколадом. Подать шоколадный тарт с фундуком со взбитыми сливками.
При подаче пирог можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Напиток к тарту - тот самый ореховый ликер, который добавлялся в крем, хороший, крепкий кофе или какао, горячий шоколад.
Недавно пробовала хрустящий шоколадный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вика, ты сама их придумала рецепт французского шоколадного тарта с фундуком?
Это не французский шоколадный тарт с фундуком, это просто бомба!!!
Я готовила французский шоколадный тарт с фундуком на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне французский шоколадный тарт с фундуком даже гости заказывают!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но французский шоколадный тарт с фундуком, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Красотищаа!
Прочитала, надо попробовать.
Я еще не готовила карамельно-шоколадный тарт. Вкуснятина необычная.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо за рецепт, готовила французский шоколадный тарт с фундуком на день рождения сестры
Всем понравилось
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Вика, отличный рецепт французского шоколадного тарта с фундуком, все ингредиенты любимые.