Рецепт французского шоколадного тарта с фундуком

Фотография французского шоколадного тарта с фундуком.

Французский шоколадный тарт с фундуком

От: Вика

домашняя кухня, французский шоколадный тарт с фундуком, тарты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт тартов

Традиционный открытый пирог французской кухни на этот раз наполнен замечательной начинкой из цельного фундука. Фундук, который еще носит название лещина, у многих народов считался растением магическим. В этом была суровая правда жизни - орех помогал пережить голод в холодное время года. Попробуйте приготовить рецепт вишневого тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 510 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим французский шоколадный тарт с фундуком

Ингредиенты

для теста:

  • мука 1130 г
  • масло сливочное 110 г
  • сахар 70 г
  • яичный желток 1 шт.
  • какао 2,5 ст.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • сахар 200 г
  • сливки 125 мл
  • вода 65 мл
  • масло сливочное 60 г
  • шоколад черный горький 45 г
  • фундук 1,5 стак.
  • патока 1 ст.л.
  • соль 3/4 ч.л.

для крема:

  • сливки 250 мл
  • сахар 40 г
  • ликер ореховый 1-2 ч.л.

Инструкция

  1. Для приготовления теста смешать просеянную пшеничную муку, какао-порошок, соль. С помощью миксера взбить сливочное масло с сахарным песком, добавить сырой желток. Всыпать мучную смесь, небольшими порциями, перемешать до однородного состояния. Скатать тесто в колобок, завернуть его в пищевую пленку, поставить в холод на 15 минут. Охлажденное тесто раскатать в тонкую лепешку, выложить в форму с небольшими бортиками, корж часто наколоть вилкой.

  2. Печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Остудить. Для начинки влить воду в кастрюлю небольшого размера. Всыпать сахарный песок, влить патоку, довести смесь до кипения. Прогревать, помешивать, жидкость должна стать насыщенного медового цвета. Добавить сливочное масло, жирные сливки, перемешать. Всыпать обжаренный, очищенный фундук, прогревать массу на среднем огне еще в течение нескольких минут.

  3. Готовую начинку вылить в тарт, поставить блюдо в духовку на 18-20 минут. Вынуть форму, остудить. Для приготовления крема взбить с помощью миксера сливки, скорость уменьшить, добавить сахарный песок и ореховый ликер. Украсить выпечку растопленным на водяной бане темным шоколадом. Подать шоколадный тарт с фундуком со взбитыми сливками.

На заметку

При подаче пирог можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Напиток к тарту - тот самый ореховый ликер, который добавлялся в крем, хороший, крепкий кофе или какао, горячий шоколад.

Недавно пробовала хрустящий шоколадный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Лакоева Анастасия
Лакоева Анастасия

Вика, ты сама их придумала рецепт французского шоколадного тарта с фундуком?

Рябков Юля
Рябков Юля

Это не французский шоколадный тарт с фундуком, это просто бомба!!!
Я готовила французский шоколадный тарт с фундуком на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне французский шоколадный тарт с фундуком даже гости заказывают!!

sinelnik_98
sinelnik_98

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

sabelnikova_91
sabelnikova_91

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но французский шоколадный тарт с фундуком, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

marianna
marianna

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

anyuta
anyuta

Красотищаа!

ucisen
ucisen

Прочитала, надо попробовать.

rotasheva_86
rotasheva_86

Я еще не готовила карамельно-шоколадный тарт. Вкуснятина необычная.

daceadipe1985
daceadipe1985

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

ungoundi
ungoundi

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Соня Игоревна
Соня Игоревна

Спасибо за рецепт, готовила французский шоколадный тарт с фундуком на день рождения сестры
Всем понравилось

niterore
niterore

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Понкратова Алена
Понкратова Алена

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Стрепетова Янка
Стрепетова Янка

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

anka
anka

Вика, отличный рецепт французского шоколадного тарта с фундуком, все ингредиенты любимые.