Рецепт тарта со шпинатом

Фотография тарта со шпинатом.

Тарт со шпинатом

От: Саша Прищепа

кухня фьюжн, тарт со шпинатом, тарты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тартов

Тарт нежного вкуса, на слоено-песочной рассыпчатой основе, празднично выглядит и прекрасен на вкус. Хоть и нет в этом рецепте продукции Компании Lesaffre, хочу пожелать ей дальнейшего процветания, и надеюсь, что наша дружба продлиться и на последующие 25 лет! Попробуйте приготовить рецепт клубничного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 522 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Готовим тарт со шпинатом

Ингредиенты

  • мука - 220 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • вода - 15 мл
  • шпинат свежий - 300 г
  • лук репчатый - ½ шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • фета - 150 г
  • помидоры черри - 7 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливки 20% - 100 г

Инструкция

  1. В миску просеять муку и перемешать ее с сахаром и солью, добавить холодное масло, перемешать быстро руками до состояния крошки.

  2. Добавляем яйцо, ледяную воду и замешиваем тесто. Собираем тесто в шар.

    тарт со шпинатом
  3. Распределить тесто по форме 24 см, сделать наколы вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.

    тарт со шпинатом
  4. Нагрейте духовку до 170-180 C. Достать тесто из холодильника, застелить бумагой для выпечки, насыпать горох или фасоль. Отправляем тесто запекаться. Через 15 минут уберите груз и оставьте тесто еще на 10-15 минут, до легкой румяности дна.

    тарт со шпинатом
  5. Сковороду нагреть, добавить немного сливочного и растительного масла, репчатый лук и чеснок обжаривать на среднем огне до прозрачности.

    тарт со шпинатом
  6. Добавляем порезанный шпинат 2-3 минуты.

    тарт со шпинатом
  7. Выложить шпинат на выпеченную основу.

    тарт со шпинатом
  8. Сыр порвать кусочками.

    тарт со шпинатом
  9. Слегка взбить сливки и яйца до однородности, сверху залить пирог. Выложить половинки помидоров.

    тарт со шпинатом
  10. Запекаем пирог при температуре 170-180 C, около 30 минут.

    тарт со шпинатом

На заметку

Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
powhic
powhic

Спасибо Саша…)
тарт со шпинатом только начала готовить:)

Коскинен Эля
Коскинен Эля

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

vera94
vera94

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

verbushkina_90
verbushkina_90

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Кристюша Адашева
Кристюша Адашева

Попробуйте рецепт тарта с лисичками, это просто и вкусно.

esitathe
esitathe

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

yuska
yuska

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Мирослава Коснырева
Мирослава Коснырева

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Анастасия Ритус
Анастасия Ритус

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

olesya94
olesya94

Тарта со шпинатом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Саша, спасибо!

Танюша Дивенская
Танюша Дивенская

Это мой самый любимый рецепт тарта со шпинатом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))