Рецепт тарта с абрикосами

Фотография тарта с абрикосами.

Тарт с абрикосами

От: Валентина

домашняя кухня, тарт с абрикосами, тарты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тартов

Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое. Попробуйте приготовить рецепт лаймового тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим тарт с абрикосами

Ингредиенты

  • 250 г песочного теста для основы
  • 100 г сахара
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • 150 г молотого миндаля
  • 2 яйца
  • 8-10 абрикосов
  • 1/2 стак. воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. абрикосового или другого светлого варенья
  • 1 ст.л. ликера Амаретто или коньяка

Инструкция

  1. Тесто раскатать в круг и разложить по форме для тарта (25 см диаметром). Наколоть вилкой. Положить на тесто кружок, вырезанный из бумаги для выпечки и засыпать сухой фасолью или рисом, чтобы тесто не вздулось во время выпечки.

  2. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 7 минут. Затем высыпать фасоль и печь еще 5 минут, пока едва не зарумянится. Достать из духовки.

  3. Для миндального слоя добавить сахар, масло, миндаль и яйца в комбайн или блендер и провернуть до однородного состояния. Можно перемешать вилкой, если нет комбайна. Выложить на готовую основу из теста, распределить.

  4. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку. В большой сковороде довести до кипения 0.5 стакана воды, всыпать 3 ст. л. сахара, мешать до его полного растворения. Затем положить в сироп абрикосы выпуклой стороной вверх и варить 3-4 минуты на медленном огне, до размягчения. Внимательно следить, чтобы они не переварились и не развалились. Абрикосы должны размягчиться только слегка, стать нежными. Выложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость, затем разложить поверх миндальной начинки.

  5. Поставить тарт в духовку, температуру убавить до 180 С. Выпекать 40-45 минут, пока начинка слегка не подрумянится.

  6. Для глазировки: подогреть 3 ст. л. варенья (можно в микроволновке), вмешать ложку Амаретто или коньяка (подойдет и миндальный экстракт), нанести кисточкой поверх тарта.

На заметку

Недавно пробовала грушевый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Люда Токарев
Люда Токарев

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Якуббо Томара
Якуббо Томара

Спасибо!
Все здорово получилось!

ofrorerer1971
ofrorerer1971

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Валентина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тарт с абрикосами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

toma
toma

Отлично. Очень понравилось.

sashayowr
sashayowr

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила тарт татен, мужу очень понравилось.

Стрепетова Янка
Стрепетова Янка

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

niterore
niterore

Вкусно)) меня захвалили

Диана Саримова
Диана Саримова

Приготовила тарт с абрикосами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Кристюша Адашева
Кристюша Адашева

Супер!

kristyusha74
kristyusha74

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

tatyana
tatyana

Валентина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!