От: Валентина
домашняя кухня, тарт с абрикосами, тарты, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тартовТрадиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое. Попробуйте приготовить рецепт лаймового тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тартов Легкие рецепты Закуска из яиц Красивые рецепты Быстрые закуски
Тесто раскатать в круг и разложить по форме для тарта (25 см диаметром). Наколоть вилкой. Положить на тесто кружок, вырезанный из бумаги для выпечки и засыпать сухой фасолью или рисом, чтобы тесто не вздулось во время выпечки.
Выпекать в разогретой до 190 С духовке 7 минут. Затем высыпать фасоль и печь еще 5 минут, пока едва не зарумянится. Достать из духовки.
Для миндального слоя добавить сахар, масло, миндаль и яйца в комбайн или блендер и провернуть до однородного состояния. Можно перемешать вилкой, если нет комбайна. Выложить на готовую основу из теста, распределить.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку. В большой сковороде довести до кипения 0.5 стакана воды, всыпать 3 ст. л. сахара, мешать до его полного растворения. Затем положить в сироп абрикосы выпуклой стороной вверх и варить 3-4 минуты на медленном огне, до размягчения. Внимательно следить, чтобы они не переварились и не развалились. Абрикосы должны размягчиться только слегка, стать нежными. Выложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость, затем разложить поверх миндальной начинки.
Поставить тарт в духовку, температуру убавить до 180 С. Выпекать 40-45 минут, пока начинка слегка не подрумянится.
Для глазировки: подогреть 3 ст. л. варенья (можно в микроволновке), вмешать ложку Амаретто или коньяка (подойдет и миндальный экстракт), нанести кисточкой поверх тарта.
Недавно пробовала грушевый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Валентина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тарт с абрикосами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Отлично. Очень понравилось.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила тарт татен, мужу очень понравилось.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Вкусно)) меня захвалили
Приготовила тарт с абрикосами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Супер!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Валентина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!