Рецепт клубничного тарта с заварным кремом

Фотография клубничного тарта с заварным кремом.

Клубничный тарт с заварным кремом

От: ithuntut1979

домашняя кухня, клубничный тарт с заварным кремом, тарты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тартов

Легко, ярко и вкусно. И очень по-летнему За рецепт спасибо Татьяне Назарук из Вкусного блога. Попробуйте приготовить рецепт нежного песочного тарта с лимонным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 572 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Замораживать, охлаждать
  • Повод: Завтрак, Семейный праздник

Готовим клубничный тарт с заварным кремом

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • масло сливочное 115 г
  • соль 1 щеп
  • сахар 1 щеп
  • вода холодная 2 ст.л.
  • желток 3 шт.
  • сахар 60 г
  • мука 40 г
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 50 г
  • шоколад белый 40 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • клубника 400 г
  • желе для торта 1 шт.
  • мята по вкусу

Инструкция

  1. Готовим рубленое тесто. Муку, соль, сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками, рубим до получения жирной крошки.

  2. Добавляем воду и быстро замешиваем тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

    клубничный тарт с заварным кремом
  3. Готовим заварной крем. Желтки с сахаром взбиваем добела.

    клубничный тарт с заварным кремом
  4. Добавляем муку и еще раз взбиваем.

    клубничный тарт с заварным кремом
  5. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой вливая в яичную смесь постоянно перемешивая. Переливаем смесь обратно в сотейник и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Снимем с огня.

    клубничный тарт с заварным кремом
  6. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильный экстракт и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.

    клубничный тарт с заварным кремом
  7. Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

    клубничный тарт с заварным кремом
  8. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем к бортикам, обрезаем излишки.

    клубничный тарт с заварным кремом
  9. Накрываем тесто пергаментом (или фольгой), сверху насыпаем груз (горох или фасоль). Выпекаем при 180 градусах в течении 10 минут. Вынимаем, убираем пергамент с грузом, дно накалываем вилкой, отправляем в духовку еще на 10 минут. Опять вынимаем и остужаем.

    клубничный тарт с заварным кремом
  10. Клубнику нарезаем на четветинки

    клубничный тарт с заварным кремом
  11. Охлажденный заварной крем выкладываем в охлажденную основу, разравниваем.

    клубничный тарт с заварным кремом
  12. Сверху укладываем ягоды и покрываем слоем быстрозастывающего желе. Ставим тарт в холодильник на 2 часа настояться и подаем.

    клубничный тарт с заварным кремом
  13. У меня осталось немного теста после обрезки основы. Из него получились две маленькие тарталетки:) Приятного чаепития!

    клубничный тарт с заварным кремом

На заметку

Недавно пробовала клубничный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Нарцисова Светлана
Нарцисова Светлана

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

lukovkina_96
lukovkina_96

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

norsits
norsits

Обязательно сделаю клубничный тарт с заварным кремом!!!

Лакоева Анастасия
Лакоева Анастасия

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят ягодный тарт с лимонным кремом.

lyudmila89
lyudmila89

Спс)
оч понравилось)

otrisan
otrisan

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

fedotova_76
fedotova_76

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.