От: Громаковская Яся
домашняя кухня, вишневый тарт, тарты, Сложный рецепт, шесть порций
Рецепт тартовТарт — блюдо, которое пришло к нам из изысканной французской кухни. Оно представляет собой пирог с песочной основой и начинкой, которая может быть и сладкой, и несладкой. Многим больше нравятся ягодные десертные варианты. Один из таких «Со Вкусом» предлагает вам сегодня приготовить.
Этот пирог с вишней — довольно простое в приготовлении лакомство, которое выглядит очень аппетитно. Такой тарт можно приготовить как для обычного семейного ужина, так и на праздник или в качестве подарка. Уж очень он вкусный и красивый получается! Попробуйте приготовить рецепт грушевого тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешайте муку с 50 г сахара, разрыхлителем, солью и холодным сливочным маслом. Быстро перетрите, чтобы получить крошку и масло не успело размягчиться.
Вбейте яйцо и добавьте сметану.
Вымесите тесто, скатайте его в шар и положите в холодильник на 40 минут.
Выложите тесто в форму для выпечки и разгладьте его с помощью пальцев по дну, формируя бортики высотой 1,5–2 см.
Уберите форму в холодильник на 30 минут.
После этого достаньте форму, проколите тесто вилкой в нескольких местах, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Промойте вишни и удалите из них косточки. Смешайте с сахаром и корицей, после чего добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
Поставьте вишневую массу на медленный огонь и подогрейте (до кипения не нужно доводить), постоянно помешивая. У вас должно получиться что-то вроде очень густого киселя.
Достаньте основу из духовки и выложите на нее начинку. Снова отправьте в духовку на 20 минут при той же температуре.
Если вы обожаете вишню и пироги, вам обязательно стоит их соединить в такой прекрасный тарт! Понравился рецепт? Тогда расскажите о нём своим друзьям!
Недавно пробовала тарт жираф. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Громаковская, рецепт вишневого тарта замечательный!
Спасибо!
Столько нового узнала про вишневый тарт!
Спасибо!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
И от меня вот ссылка на тарт с лисичками.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает вишневый тарт, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!