Рецепт вишневого тарта

Фотография вишневого тарта.

Вишневый тарт

От: Громаковская Яся

домашняя кухня, вишневый тарт, тарты, Сложный рецепт, шесть порций

Рецепт тартов

Тарт — блюдо, которое пришло к нам из изысканной французской кухни. Оно представляет собой пирог с песочной основой и начинкой, которая может быть и сладкой, и несладкой. Многим больше нравятся ягодные десертные варианты. Один из таких «Со Вкусом» предлагает вам сегодня приготовить.

Этот пирог с вишней — довольно простое в приготовлении лакомство, которое выглядит очень аппетитно. Такой тарт можно приготовить как для обычного семейного ужина, так и на праздник или в качестве подарка. Уж очень он вкусный и красивый получается! Попробуйте приготовить рецепт грушевого тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 709 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим вишневый тарт

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сметана 50 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щеп
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Вишня 600 г
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Корица по вкусу

Инструкция

  1. Смешайте муку с 50 г сахара, разрыхлителем, солью и холодным сливочным маслом. Быстро перетрите, чтобы получить крошку и масло не успело размягчиться.

  2. Вбейте яйцо и добавьте сметану.

  3. Вымесите тесто, скатайте его в шар и положите в холодильник на 40 минут.

  4. Выложите тесто в форму для выпечки и разгладьте его с помощью пальцев по дну, формируя бортики высотой 1,5–2 см.

  5. Уберите форму в холодильник на 30 минут.

  6. После этого достаньте форму, проколите тесто вилкой в нескольких местах, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  7. Промойте вишни и удалите из них косточки. Смешайте с сахаром и корицей, после чего добавьте крахмал и тщательно перемешайте.

  8. Поставьте вишневую массу на медленный огонь и подогрейте (до кипения не нужно доводить), постоянно помешивая. У вас должно получиться что-то вроде очень густого киселя.

  9. Достаньте основу из духовки и выложите на нее начинку. Снова отправьте в духовку на 20 минут при той же температуре.

На заметку

Если вы обожаете вишню и пироги, вам обязательно стоит их соединить в такой прекрасный тарт! Понравился рецепт? Тогда расскажите о нём своим друзьям!

Недавно пробовала тарт жираф. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dederat1990
dederat1990

Громаковская, рецепт вишневого тарта замечательный!
Спасибо!

Полина Игоревна
Полина Игоревна

Столько нового узнала про вишневый тарт!
Спасибо!!

tasya
tasya

Спасибо!
Все здорово получилось!

Уральцева София
Уральцева София

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

lilya
lilya

Обязательно приготовлю на днях

Галка Шишенок
Галка Шишенок

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Новиков Софья
Новиков Софья

И от меня вот ссылка на тарт с лисичками.

eldariot
eldariot

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

gorchakova_83
gorchakova_83

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает вишневый тарт, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!