От: Громаковская Яся
домашняя кухня, клубничный тарт, тарты, Простой рецепт, десять порций
Рецепт тартовЛегкое песочное тесто сыграло прекрасный дует с ярким кремом, напоминающим вкус английского пудинга. Оторваться невозможно! Попробуйте приготовить рецепт вишневого тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для теста просейте в миску муку и сахарную пудру. Нарежьте масло кубиками и вотрите его пальцами в мучную смесь, чтобы получились крошки. Добавьте яйцо и щепотку соли и разомните руками, а затем влейте молоко и соберите тесто в ком.
Не вымешивайте тесто слишком сильно, иначе оно не будет рассыпчатым. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом. Посыпьте мукой рабочую поверхность и скалку и раскатайте тесто до толщины 0,5 см, подсыпая муку по мере необходимости. Неплотно накрутите тесто на скалку, и выстелите им дно и бортики формы. Обрежьте лишнее. Наколите дно вилкой и поставьте в морозилку на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 С. Уложите поверх теста бумагу для выпечки и насыпьте керамические бобы или сухой рис. Уберите в духовку на 10 минут, затем достаньте и уберите бумагу с рисом. Поставьте форму обратно в духовку еще на 10 минут. Остудите.
Налейте молоко и сливки в кастрюлю, разрежьте вдоль пополам стручок ванили, выскребите семена и добавьте вместе со стручком в молоко. Кипятите на слабом огне 5 минут. В другой миске взбейте яйца с сахаром и крахмалом, постепенно влейте горячие сливки, постоянно помешивая. Налейте обратно в кастрюлю и готовьте 2 минуты, до загустения, не переставая помешивать. Дайте остыть.
Начинка. Прокрутите малину в блендере с сахаром. Налейте в сотейник малиновый соус, поставьте на средний огонь и доведите до слабого кипения, добавьте крахмал, постоянно помешивая, варите до загустения. Снимите с огня, остудите. Сборка: в песочную основу выложите малиновую начинку, затем крем и украсьте клубникой. Поставьте в холодильник на 40 60 минут. Приятного аппетита!
Недавно пробовала лаймовый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Будем пробовать!
И от меня ссылочка на рецептик тарта с лисичками.
Приготовила.
Едим.
Но от клубничного тарта я ожидала бО'льшего!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Готовила клубничный тарт первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Громаковская, рецептам.
Громаковская!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!