Рецепт клубничного тарта

Фотография клубничного тарта.

Клубничный тарт

От: Громаковская Яся

домашняя кухня, клубничный тарт, тарты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт тартов

Легкое песочное тесто сыграло прекрасный дует с ярким кремом, напоминающим вкус английского пудинга. Оторваться невозможно! Попробуйте приготовить рецепт вишневого тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 521 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим клубничный тарт

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • сливочное масло - 125 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • сливки жирные - 200 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • сахарный песок мелкий - 75 г
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • сахар - 75 г
  • малина - 300 г
  • крахмал - 2 ст.л.
  • клубника - 200 г

Инструкция

  1. Для теста просейте в миску муку и сахарную пудру. Нарежьте масло кубиками и вотрите его пальцами в мучную смесь, чтобы получились крошки. Добавьте яйцо и щепотку соли и разомните руками, а затем влейте молоко и соберите тесто в ком.

  2. Не вымешивайте тесто слишком сильно, иначе оно не будет рассыпчатым. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

    клубничный тарт
  3. Форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом. Посыпьте мукой рабочую поверхность и скалку и раскатайте тесто до толщины 0,5 см, подсыпая муку по мере необходимости. Неплотно накрутите тесто на скалку, и выстелите им дно и бортики формы. Обрежьте лишнее. Наколите дно вилкой и поставьте в морозилку на 20 минут.

    клубничный тарт
  4. Разогрейте духовку до 180 С. Уложите поверх теста бумагу для выпечки и насыпьте керамические бобы или сухой рис. Уберите в духовку на 10 минут, затем достаньте и уберите бумагу с рисом. Поставьте форму обратно в духовку еще на 10 минут. Остудите.

    клубничный тарт
  5. Налейте молоко и сливки в кастрюлю, разрежьте вдоль пополам стручок ванили, выскребите семена и добавьте вместе со стручком в молоко. Кипятите на слабом огне 5 минут. В другой миске взбейте яйца с сахаром и крахмалом, постепенно влейте горячие сливки, постоянно помешивая. Налейте обратно в кастрюлю и готовьте 2 минуты, до загустения, не переставая помешивать. Дайте остыть.

    клубничный тарт
  6. Начинка. Прокрутите малину в блендере с сахаром. Налейте в сотейник малиновый соус, поставьте на средний огонь и доведите до слабого кипения, добавьте крахмал, постоянно помешивая, варите до загустения. Снимите с огня, остудите. Сборка: в песочную основу выложите малиновую начинку, затем крем и украсьте клубникой. Поставьте в холодильник на 40 60 минут. Приятного аппетита!

    клубничный тарт

На заметку

Недавно пробовала лаймовый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Алла Бухарина
Алла Бухарина

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

tidadya2001
tidadya2001

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

razokhotskaya_92
razokhotskaya_92

Будем пробовать!

Люда Кардэлло
Люда Кардэлло

И от меня ссылочка на рецептик тарта с лисичками.

Лихтинен Инка
Лихтинен Инка

Приготовила.
Едим.
Но от клубничного тарта я ожидала бО'льшего!!!

vasalatii_91
vasalatii_91

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

isandere2001
isandere2001

Готовила клубничный тарт первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

serinde2005
serinde2005

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

sooldadsi2003
sooldadsi2003

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Громаковская, рецептам.

Токарев Вика
Токарев Вика

Громаковская!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!