От: kristina
домашняя кухня, тарт с маком, творогом и яблоками, тарты, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тартовОчень рекомендую приготовить этот тарт! Он напоминает десерт из профессиональной кондитерской и при этом совсем не сложен в приготовлении! Слои мака, нежного творога с цитрусовой ноткой и яблок с корицей, пропитанных абрикосовым джемом, никого не оставят равнодушными! До подачи на стол рекомендую полностью охладить тарт, можно даже на ночь оставить его в холодильнике. Рецепт нашла в блоге Эдуарда Насырова. Рецепт коржа из песочного рубленого теста взяла из книги Ирины Чадеевой. *Творог советую брать жирный деревенский, либо крупинчатый магазинный желательно 18% жирности. **Яблоки желательно берите твердые, которые хорошо держат форму. Попробуйте приготовить рецепт тарта с вишней и творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тартов Закуска из яиц Закуска из творога Рецепт домашней кухни
В блендере измельчаем в крошку просеянную муку с сахаром и холодным сливочным маслом. Добавляем в получившуюся крошку яйцо и с помощью блендера в пульсирующем режиме соединяем все ингредиенты в однородное тесто. Если тесто не получилось однородным и эластичным, добавляем 1 2 ст. л. очень холодной воды, вся масса должна собраться в один комок. Больше воды добавлять не желательно, так как тогда корж получится очень жестким. Готовое тесто сразу выкладываем на лист пергамента, на котором будем его раскатывать.
Раскатываем тесто с помощью скалки в круг.
Переносим тесто в форму, накалываем его по всей поверхности, накрываем пергаментом и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Такое тесто при желании можно оставить в холодильнике на сутки.
Для макового слоя мак замачиваем в кипятке на 20 минут. Затем воду сливаем, пробиваем мак в блендере, добавляем сахар и еще раз хорошо пробиваем всю смесь.
Для творожного слоя творог протираем через сито, добавляем сок и цедру одного крупного апельсина, муку и сливки. Взбиваем миксером. Добавляем яйца, перемешанные с сахаром, и снова взбиваем. Убираем начинку в холодильник до момента ее использования.
У яблок удаляем сердцевины с семечками и режем яблоки ломтиками.
На охлажденную песочную основу выкладываем слой мака, хорошо утрамбовываем, затем выкладываем слой творожной начинки и разравниваем. На творожную начинку выкладываем ломтики яблок веером. Посыпаем их сверху сахаром, смешанным с корицей, и отправляем тарт в духовку, предварительно разогретую до 180 С, на 40 минут.
Готовность тарта определяйте по своей духовке. Главное не передержать его в духовке. Края тарта не должны быть слишком загорелыми.
Подогреваем в сотейнике абрикосовый джем и покрываем им верх пирога. Я использовала домашний абрикосовый джем с грецкими орехами. Можно использовать любое любимое абрикосовое варенье вместо джема.
Разрез! ;-)
Советую полностью охладить этот тарт до подачи к столу. Приятного аппетита!
Недавно пробовала грушевый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
С фото, да еще и пошагово как тарт татен с яблоками.
Надо попробовать приготовить тарт с маком, творогом и яблоками
Первый раз приготовила тарт с маком, творогом и яблоками!
kristina-СУПЕР!!!
Kristina, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от тарта с маком, творогом и яблоками!
Kristina, спасибо за рецепт тарта с маком, творогом и яблоками!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень люблю тарт с маком, творогом и яблоками,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо