Рецепт тарта с маком, творогом и яблоками

Фотография тарта с маком, творогом и яблоками.

Тарт с маком, творогом и яблоками

От: kristina

домашняя кухня, тарт с маком, творогом и яблоками, тарты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тартов

Очень рекомендую приготовить этот тарт! Он напоминает десерт из профессиональной кондитерской и при этом совсем не сложен в приготовлении! Слои мака, нежного творога с цитрусовой ноткой и яблок с корицей, пропитанных абрикосовым джемом, никого не оставят равнодушными! До подачи на стол рекомендую полностью охладить тарт, можно даже на ночь оставить его в холодильнике. Рецепт нашла в блоге Эдуарда Насырова. Рецепт коржа из песочного рубленого теста взяла из книги Ирины Чадеевой. *Творог советую брать жирный деревенский, либо крупинчатый магазинный желательно 18% жирности. **Яблоки желательно берите твердые, которые хорошо держат форму. Попробуйте приготовить рецепт тарта с вишней и творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 425 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим тарт с маком, творогом и яблоками

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • мак - 1 стак.
  • сахар - 2 ст.л.
  • творог - 300 г
  • апельсины - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • сливки жирные - 4 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - ½ стак.
  • яблоки - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • абрикосовый джем - 100 г

Инструкция

  1. В блендере измельчаем в крошку просеянную муку с сахаром и холодным сливочным маслом. Добавляем в получившуюся крошку яйцо и с помощью блендера в пульсирующем режиме соединяем все ингредиенты в однородное тесто. Если тесто не получилось однородным и эластичным, добавляем 1 2 ст. л. очень холодной воды, вся масса должна собраться в один комок. Больше воды добавлять не желательно, так как тогда корж получится очень жестким. Готовое тесто сразу выкладываем на лист пергамента, на котором будем его раскатывать.

  2. Раскатываем тесто с помощью скалки в круг.

    тарт с маком, творогом и яблоками
  3. Переносим тесто в форму, накалываем его по всей поверхности, накрываем пергаментом и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Такое тесто при желании можно оставить в холодильнике на сутки.

    тарт с маком, творогом и яблоками
  4. Для макового слоя мак замачиваем в кипятке на 20 минут. Затем воду сливаем, пробиваем мак в блендере, добавляем сахар и еще раз хорошо пробиваем всю смесь.

    тарт с маком, творогом и яблоками
  5. Для творожного слоя творог протираем через сито, добавляем сок и цедру одного крупного апельсина, муку и сливки. Взбиваем миксером. Добавляем яйца, перемешанные с сахаром, и снова взбиваем. Убираем начинку в холодильник до момента ее использования.

    тарт с маком, творогом и яблоками
  6. У яблок удаляем сердцевины с семечками и режем яблоки ломтиками.

    тарт с маком, творогом и яблоками
  7. На охлажденную песочную основу выкладываем слой мака, хорошо утрамбовываем, затем выкладываем слой творожной начинки и разравниваем. На творожную начинку выкладываем ломтики яблок веером. Посыпаем их сверху сахаром, смешанным с корицей, и отправляем тарт в духовку, предварительно разогретую до 180 С, на 40 минут.

    тарт с маком, творогом и яблоками
  8. Готовность тарта определяйте по своей духовке. Главное не передержать его в духовке. Края тарта не должны быть слишком загорелыми.

    тарт с маком, творогом и яблоками
  9. Подогреваем в сотейнике абрикосовый джем и покрываем им верх пирога. Я использовала домашний абрикосовый джем с грецкими орехами. Можно использовать любое любимое абрикосовое варенье вместо джема.

    тарт с маком, творогом и яблоками
  10. Разрез! ;-)

    тарт с маком, творогом и яблоками
  11. Советую полностью охладить этот тарт до подачи к столу. Приятного аппетита!

    тарт с маком, творогом и яблоками

На заметку

Недавно пробовала грушевый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Улья Цыпляева
Улья Цыпляева

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Лера Шашкина
Лера Шашкина

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Измайлова Зоя
Измайлова Зоя

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

shidlovskaya_93
shidlovskaya_93

С фото, да еще и пошагово как тарт татен с яблоками.

alofr2004
alofr2004

Надо попробовать приготовить тарт с маком, творогом и яблоками

Лихтинен Инка
Лихтинен Инка

Первый раз приготовила тарт с маком, творогом и яблоками!
kristina-СУПЕР!!!

lukovkina_96
lukovkina_96

Kristina, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от тарта с маком, творогом и яблоками!

owond
owond

Kristina, спасибо за рецепт тарта с маком, творогом и яблоками!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

cunelalee1982
cunelalee1982

Очень люблю тарт с маком, творогом и яблоками,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

sofiya85
sofiya85

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо