От: Новгородова Нина
домашняя кухня, грушевый тарт, тарты, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тартовУгощай родных ароматным фруктовым тартом!
Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного крема. Стоит заметить, что резать на кусочки такую выпечку нужно только после того, как она полностью остынет. В горячем виде начинка не совсем плотная и не получится красивого ровного кусочка. Попробуйте приготовить рецепт клубничного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовим песочное тесто, для этого:
- размягченное сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем сахар, растираем с помощью столовой ложки.
- в полученную массу разбиваем яйцо, взбиваем с помощью ручного венчика.
- сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам.
Размещаем тесто в форме для выпечки, равномерно распределяем руками по дну, формируем невысокий бортик. Отправляем форму в холодильник, а тем временем займемся начинкой.
Груши моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками, режем груши дольками, выкладываем на основу, которую предварительно достаем из холодильника. Отправляем форму с пирогом в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 10 минут.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем желтки, насыпаем сахар, муку и ванильный сахар, растираем до однородности. Затем наливаем молоко, взбиваем ручным венчиком, отправляем на средний огонь и непрерывно помешивая, доводим крем до кипения, варим 1-2 минуты и убираем с огня.
Достаем пирог из духовки, с помощью ложки выкладываем крем ровным слоем на груши, возвращаем обратно в духовку на 25-30 минут.
Даем пирогу остыть, затем подаем на стол.
Сладкого вам чаепития!
Недавно пробовала яблочно-грушевый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Новгородова, спасибо за рецепт грушевого тарта!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Забрала в закладки тарт с лисичками с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт грушевого тарта.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не грушевый тарт.
Всем рекомендую.
Супер задумка - буду заглядывать!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото грушевого тарта очень аппетитно выглядит!!!