Рецепт тарта татен с яблоками из слоеного теста

Фотография тарта татен с яблоками из слоеного теста.

Тарт татен с яблоками из слоеного теста

От: Васькина Ярослава

французская кухня, тарт татен с яблоками из слоеного теста, тарты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт тартов

Попробуйте приготовить рецепт сливового тарта татен. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Блендер, Бумага для выпечки

Готовим тарт татен с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты

  • Яблоко 3 шт.
  • Ванильный сахар 15 г
  • Корица по вкусу
  • Белое сухое вино 1 ч.л.
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Бездрожжевое слоеное тесто 200 г

Инструкция

  1. Покупаем слоеное тесто. Размораживаем лист по инструкции. Маленькая хитрость если разморозить тесто на пищевой пленке, то потом его удобно на нем раскатывать, переносить в форму для выпечки, не надо отмывать стол от муки. Пока размораживается тесто

  2. Моем и чистим яблоки, удаляем и выбрасываем серединку от яблока, шкурки складываем блендер, туда же добавляем пакетик ванильного сахара, немного корицы, 2-3 столовые ложки сахара, 5-7 долек апельсиновой цедры (из которой по максимуму вырезана белая ее часть; если сутки вымочить корки в холодной воде, то они вообще НЕ будут горчить, хотя горечь не просто меняет вкус, но и придает ему некую пикантность в общем, сей пункт рецепта оставляем на ваш выбор), режем, как попало, и тоже в блендер, все кусочки яблока, которые порезали не очень удачно туда же, как и 1 яблоко (или его половинку, если вам не хватило яблок для изящной их выкладки в форму для выпекания). Вы не испортите пирог, если добавите в блендер 1-3 чайные ложки белого столового (сухого) вина или коньяка. Взбиваем до состояния кашицы.

  3. Берем форму, выкладываем на нее бумагу для выпечки (или пергамент), посыпаем его 2-3 столовыми ложками сахара (если яблоки кислые, то можно взять чуть больше сахара), тонкими ломтиками (дольками) режем яблоки и красиво выкладываем в форму. В центр наших яблок распределяем кашицу из блендера (размазывать ее до краев формы НЕ нужно сама растечется в процессе выпекания).

  4. Раскатываем на пленке покупное тесто и накрываем им яблоки. Снимаем с него полиэтилен. Прокалываем тесто вилкой и ставим в разогретую духовку. Время выпекания и температурный режим, смотрим в инструкции, написанной к тесту.

  5. Вынимаем пирог. Накрываем форму блюдом, на котором будет красоваться наш пирог и переворачиваем форму. Аккуратно, жидкость из пирога очень горячая и слишком хорошо и быстро прилипает к коже. Очень аккуратно (чтобы не нарушить выкладку яблок) снимаем пергамент. Режем пирог на кусочки. Перекладываем на раздаточные тарелки и украшаем клубникой (или всем, что под руку попадется и совпадет с вашим вдохновением).

На заметку

У нас в сети ресторанов Волконский подают яблочный пирог. Пирог очень понравился, а как рецепт раздобыть непонятно, пришлось еще раз его попробовать, чтобы примерно рецепт прикинуть. Эксперимент удался и... я назвала его ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЛЕНТЯЙКА... Почему именно лентяйка, видно из первого предложения самого рецепта, а именно первого его пункта. Но на этом история пирога из Волконского не закончилась. Несколько дней назад я наткнулась в интернете на историю этого пирога. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что его именуют ТАРТ ТАТЕН и это очень знаменитый пирог.

Недавно пробовала грушевый тарт-татен. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Оля Напалкова
Оля Напалкова

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ecasonat1987
ecasonat1987

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тарту татен с яблоками из слоеного теста!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

katarina
katarina

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

tundinton
tundinton

Да тарт татен с яблоками из слоеного теста…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тарт татен с яблоками из слоеного теста постоянно.

ejuranted1978
ejuranted1978

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

tundinton
tundinton

Может пригодится кому рецептик тарта татен с яблоками. Просто и быстро.

anyusha81
anyusha81

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.