Рецепт яичницы с грибами

Фотография яичницы с грибами.

Яичница с грибами

От: yulyasha79

домашняя кухня, яичница с грибами, яичница, Простой рецепт, две порции

Рецепт яичницы

Яичница с грибами - это очень вкусное и питательное блюдо для завтрака, которое легко и быстро приготовить своими руками всего за 15 минут. Пошаговый простой рецепт с фотоинструкцией, который представлен ниже, наглядно и поэтапно расскажет, как можно сделать сочный и нежный омлет из шампиньонов, яиц, овощей и сыра.

Легкое и аппетитное блюдо французской кухни очень популярно не только на родине, но и далеко за ее пределами, что совсем неудивительно, ведь этим сытным и полезным лакомством можно наслаждаться снова и снова.

В традиционной вариации французской яичницы с грибами блюдо готовят с молоком/сливками и помидорами, хотя в нашей интерпретации эти компоненты отсутствуют. По желанию вы можете добавить несколько колечек томатов в блюдо для придания лакомству пикантной кислинки.

Быстрое блюдо на скорую руку обычно готовят из свежих шампиньонов, поскольку из этих грибов легкая закуска получается очень нежной и ароматной. Если использовать белые грибы, то лакомство выйдет не менее вкусным и питательным. Наличие в яичнице сыра (моцареллы, феты, пармезана) делает угощение более сытным.

Грибы для блюда можно использовать самые разные, например, сырые, маринованные или свежемороженые. Лесные грибочки же обязательно должны быть свежими и недавно собранными.

Рекомендуем приготовить вкусную яичницу с грибами и порадовать родных легким и аппетитным блюдом на завтрак. Попробуйте приготовить рецепт яичницы с грибами и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим яичницу с грибами

Ингредиенты

  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сыр пармезан тертый, 1 ст.л.
  • Лук зеленый 2 веточки
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу

Инструкция

  1. Для приготовления традиционной яичницы с грибами в домашних условиях нужно подготовить все необходимые компоненты.

  2. Шампиньоны необходимо тщательным образом промыть под проточной водой, а затем нарезать тоненькими пластами (см. фото).

    яичница с грибами
  3. Тем временем на огонь нужно поставить сковороду, добавить туда подсолнечное масло и кусочек сливочного. Когда оно полностью растворится, в сотейник следует отправить измельченный полукольцами лук. Овощ можно нарезать каким-то иным способом, который вам нравится (крупными или мелкими кусочками). Лук необходимо обжаривать до прозрачности, но не до золотистости.

    яичница с грибами
  4. В сотейник с луком нужно отправить для обжарки ломтики шампиньонов. Компоненты следует перемешать. Далее нужно жарить ингредиенты около семи минут, время от времени перемешивая. Появившейся лишней влаге нужно дать возможность испариться. Лук с грибами следует приправить солью и специями по вкусу. Очень хорошо дополняет лакомство смесь перцев, орегано, а также прованские или итальянские травы. По желанию можно добавить в омлет немного ломтиков помидоров и перца сладкого (свежего или замороженного).

    яичница с грибами
  5. Тем временем нужно разбить яйца в глубокую посуду и слегка взбить их ручным венчиком. Омлетную массу необходимо равномерно распределить в сотейнике поверх грибочков с луком. Компоненты нужно чуть-чуть размешать. Омлет следует жарить до полной готовности яиц. Незадолго до подачи блюда на стол яичницу нужно дополнить тертым сыром. Вместо пармезана можно использовать любой сыр твердых сортов. Если вы хотите получить в итоге кушанье, имеющее схожесть с итальянской фритатой, то поставьте блюдо в духовку и немного запеките его (по желанию).

    яичница с грибами
  6. Готовое блюдо можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу горячим. Сверху лакомство можно эффектно оформить свежей зеленью, мелко нарезанным зеленым лучком, ломтиками свежего помидора, консервированной кукурузой или горошком и иными компонентами на ваш вкус. Угощение превосходно сочетается с маринованными овощами и салатом. Вкусная яичница с грибами, приготовленная на сковороде по-домашнему, готова.Приятного аппетита!

    яичница с грибами

На заметку

Недавно пробовала яичницу с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Люда Кардэлло
Люда Кардэлло

Как же всё у тебя аппетитно!!!

shateika_87
shateika_87

Спасибо за рецепт яичницы с грибами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

toma80
toma80

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от яичницы с грибами!
10++++++
Это моя оценка.

feetlu
feetlu

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт яичницы с грибами мой любимый!!!

masha91
masha91

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ademoscie1970
ademoscie1970

По совету коллеги приготовила этот яичницу с грибами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

ormupimiu
ormupimiu

Больше всего понравился рецепт яичницы из тофу. Объедение!!!

Алымова Ксюша
Алымова Ксюша

Да яичницу с грибами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать яичницу с грибами постоянно.