Рецепт чак-чака по-татарски

Фотография чак-чака по-татарски.

Чак-чак по-татарски

От: liza72

татарская кухня, чак-чак по-татарски, чак-чак, Простой рецепт, пятьдесят две порции

Рецепт чак-чака

Чак-чак по-татарски (крупный) - популярная сладость в восточных странах. Попробуйте приготовить рецепт булочек с черносливом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 52
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Татарская

Готовим чак-чак по-татарски

Ингредиенты

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1 стак.
  • Мёд – 200 г
  • Мука – 400 г
  • Масло - для фритюра

Инструкция

  1. Чак-чак по-татарски ассоциируется с горкой золотых орешков, которые не только радуют взгляд, но и имеют потрясающий вкус. Готовится татарский чак-чак из муки высшего сорта и яиц, затем обжаривается во фритюре, поливается горячим медовым сиропом и выкладывается горкой. Такой десерт подойдет для большой компании: ведь его легко и быстро готовить, он сытный и очень вкусный. Подать его можно с чем душе угодно: с чаем, молоком, компотом. А вот КАК сделать настоящую восточную сладость у себя дома, я вам сейчас попробую подробно описать. Это достаточно легко. Я думаю, что если вы будете соблюдать все шаги приготовления - все получится.

  2. Для приготовления чак-чака по-татарски (крупного) подготовить необходимые ингредиенты по списку.

    чак-чак по-татарски
  3. В глубокую миску вбить свежие охлажденные куриные яйца. Всыпать соль, соду и полпорции сахара.

    чак-чак по-татарски
  4. Все тщательно взбить. Масса должна стать воздушной и однородной. Можно воспользоваться миксером или же сделать это вручную.

    чак-чак по-татарски
  5. Просеять пшеничную муку и частями ввести ее в тесто. Не спеша, тщательно вымесить тесто после добавления очередной порции.

    чак-чак по-татарски
  6. Тесто получится мягким, нежным, не липнущим к рукам. Завернуть его в пленку и дать отдохнуть 10-15 минут.

    чак-чак по-татарски
  7. Затем тесто для удобства разрезать на 2-3 части. Потрусить рабочую поверхность мукой и скатать поочередно куски теста в колбаску диаметром ~1 см.

    чак-чак по-татарски
  8. Острым ножом нарезать колбаску на кусочки длиной 1,5 см.

    чак-чак по-татарски
  9. Когда все кусочки будут готовы, посыпать их обильно мукой, чтобы они не слипались между собой и с рабочей поверхностью, тщательно их перемешать. В таком состоянии оставить их на 15-30 минут, чтобы тесто немного подсохло. Но непосредственно перед самим приготовлением во фритюре муку необходимо будет стряхнуть, и это будет очень легко сделать, так как тесто подсохшее. Можно кусочки выложить в сито и потрясти их в нем, сбивая, просеивая муку.

    чак-чак по-татарски
  10. В сотейник всыпать вторую часть сахара и выложить мед, перемешивая, довести массу до кипения.

    чак-чак по-татарски
  11. Затем снизить огонь и продолжить уваривать сироп еще 7-10 минут.

    чак-чак по-татарски
  12. В кастрюлю влить растительное масло и хорошо его прогреть, затем снизить огонь до минимума, вставить сетку, как для фритюра (если таковой нет, можно воспользоваться шумовкой), и выложить небольшую часть заготовок.

    чак-чак по-татарски
  13. Периодически делать круговые движения сеткой, чтобы шарики из теста зарумянивались равномерно. Когда они станут со всех сторон красивого золотистого цвета, их необходимо достать, но перед этим хорошо потрусить сеткой, удаляя остатки лишнего масла. Шарики должны стать полностью сухими.

    чак-чак по-татарски
  14. Выложив золотистые шарики в глубокую миску, погрузить во фритюр очередную порцию. Когда все заготовки будут приготовлены, влить к ним сироп, все время помешивая ложкой.

    чак-чак по-татарски
  15. Затем выложить шарики на большое плоское блюдо и сформировать горку влажными руками.

    чак-чак по-татарски
  16. Сверху чак-чак полить оставшимся сиропом.

    чак-чак по-татарски
  17. Невероятно вкусный, нежный, ароматный крупный чак-чак по-татарски готов. Зовем всех за стол и наслаждаемся этим вкусом. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    чак-чак по-татарски

На заметку

Недавно пробовала творожную пиццу с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Серафима Авсецина
Серафима Авсецина

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела чак-чак по-татарски.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

barinova_98
barinova_98

Сделала по вашему рецепту чак-чак по-татарски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

itero2005
itero2005

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

inga86
inga86

Liza72, отличный рецепт чак-чака по-татарски, все ингредиенты любимые.

Роташева Аня
Роташева Аня

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

arongiomo
arongiomo

Вот еще интересный вариант рецепта recipesfor.ru/sousy/sous-ovoschnoi-po-tatarski.

mashnova_78
mashnova_78

Спасибо за рецепт чак-чака по-татарски!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

waniroro2004
waniroro2004

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Наглаева Людмила
Наглаева Людмила

Делала чак-чак по-татарски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

redele
redele

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Алеся Манина
Алеся Манина

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Александра Андрущенко
Александра Андрущенко

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили чак-чак по-татарски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

sifuga
sifuga

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Тишкова Аня
Тишкова Аня

Надо попробовать

sonya
sonya

Спасибо огромное за рецепт, liza72!
чак-чак по-татарски просто супер.
Все мои подруги делают теперь чак-чак по-татарски по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

acict
acict

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Анюта Сирко
Анюта Сирко

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, liza72, рецептам.