Рецепт азу по-татарски из говядины

Фотография азу по-татарски из говядины.

Азу по-татарски из говядины

От: vita88

татарская кухня, азу по-татарски из говядины, азу, Простой рецепт, пять порций

Рецепт азу

Азу по-татарски из говядины - очень вкусное и сытное традиционное татарское блюдо, которое, как правило, готовится в казане, но в домашних условиях для этого подойдет и обычная толстостенная кастрюля.

Основными компонентами азу по-татарски являются мясо (говядина, баранина или даже конина) и разнообразные овощи, среди которых обязательно должны быть соленые огурцы. Все это вместе томится на плите до тех пор, пока ингредиенты не пропитаются вкусами и запахами друг друга. В результате получается непередаваемо аппетитное и ароматное второе блюдо, которым по праву гордится татарская кухня.

Мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото классического приготовления азу по-татарски из говядины. В нем нет ничего сложного, так что вы освоите его без труда. Если начать прямо сейчас, уже через полтора часика у вас на столе будет настоящий гастрономический изыск.

Приступаем! Попробуйте приготовить рецепт азу по-татарски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 376 ккал
  • Кухня: Татарская

Готовим азу по-татарски из говядины

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло немного для жарки

Инструкция

  1. Тонкими ломтиками нарезаем полкило говядины и просушиваем бумажным полотенцем.

  2. Две средние головки репчатого лука режем полукольцами.

    азу по-татарски из говядины
  3. Некрупной соломкой шинкуем 2 средние морковины.

  4. азу по-татарски из говядины
  5. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и, когда оно раскалится, обжариваем говядину с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой) до румяности.

    азу по-татарски из говядины
  6. После этого перекладываем мясо в подогреваемую на среднем огне толстостенную кастрюлю или казан.

    азу по-татарски из говядины
  7. На сковороду, где жарилось мясо, доливаем немного масла и обжариваем на нем сначала нашинкованный репчатый лук, а затем морковь. Овощи тоже отправляем в кастрюлю.

    азу по-татарски из говядины
  8. Мелкой соломкой режем 3 соленых огурчика.

    азу по-татарски из говядины
  9. Добавляем их к мясу с овощами.

    азу по-татарски из говядины
  10. Нарезаем четвертушками 4 средних помидорчика и тоже кладем в кастрюлю. Все вместе тушим около 20-ти минут.

    азу по-татарски из говядины
  11. За это время нарезаем соломкой картофель и обжариваем его на сковороде до полуготовности.

    азу по-татарски из говядины
  12. После этого кладем в кастрюлю и его и томим блюдо на огне еще примерно 10 минут (ориентируйтесь на готовность мяса и картофеля). В конце все солим и перчим по вкусу, огонь выключаем и настаиваем блюдо еще минут 10.

    азу по-татарски из говядины
  13. Теперь выкладываем потрясающе ароматное азу по-татарски в порционные тарелки и подаем к столу.Приятного аппетита!

    азу по-татарски из говядины

На заметку

Недавно пробовала азу из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tonya
tonya

Спасибо за рецепт!

istiti
istiti

Чудесный рецепт азу по-татарски из говядины!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

roza
roza

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

enisso
enisso

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Роза Кошурникова
Роза Кошурникова

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

lizaveta89
lizaveta89

Можно еще добавить соус овощной по-татарски. Интересный рецепт.

kotsur_74
kotsur_74

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

irisha85
irisha85

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю азу по-татарски из говядины в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

ringer1982
ringer1982

Большое спасибо, доступно и все ясно.

dariya
dariya

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Вершинина Ольга
Вершинина Ольга

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

didsa
didsa

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

toma
toma

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Корякина Галя
Корякина Галя

Огооо спасибо девочки.

alena75
alena75

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать азу по-татарски из говядины на её день рождения:)))
vita88, огромное спасибо за ваши рецепты!!