От: bakanovskaya_98
татарская кухня, азу по-татарски, азу, Простой рецепт, пять порций
Рецепт азуПопробуйте приготовить рецепт азу из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Азу традиционное блюдо татарской кухни готовится из обжаренного мяса, тушенного с картофелем, луком и помидорами. Очень часто в азу добавляют и соленые огурчики. Мы предлагаем взять вместо них MAGGI Заправку для Рассольника, в составе которой есть маринованные огурчики, а также душистые травы и специи. Получается очень вкусно! Подготовить ингредиенты.
Говядину нарезать полосками.
Картофель - брусочками.
Лук - полукольцами.
С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразный надрез.
Опустить на пару секунд в кипяток - и кожица легко снимется.
Нарезать мякоть кубиком.
В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить говядину и лук в течение 20 минут.
Добавить картофель.
Добавить помидоры и томатную пасту.
Добавить лавровый лист, перец горошком и заправку для рассольника MAGGI с маринованными огурчиками.
Влить 500 мл воды.
Перемешать и тушить на среднем огне, периодически помешивая, еще около 20 минут.
Подавать, посыпав нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Недавно пробовала азу из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Некоторое время назад готовила азу по-татарски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Однозначно в закладки, как и рецепт соуса овощной по-татарски.
Обалденно, вкусно! bakanovskaya_98, вы кудесница!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Мама сделала азу по-татарски!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))