От: Julia Djachenko
французская кухня, крем-брюле традиционный, крем, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт кремаПопробуйте приготовить рецепт десерта крем брюле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Перед началом приготовления можете включать печку на 180 градусов, тк дальше все очень быстро и просто.
Ставим на огонь кастрюльку с молоком, сливками, ванилином, помешиваем, доводим до кипения и тут же снимаем с плиты. В другой миске мешаем желтки и сахаром, миксером не надо, достаточно просто ложкой.
Слегка остывшее молоко-сливки вливаем в желтки струйкой, помешивая получающийся состав. Выливаем в формочки, которые поставим в духовку. Получившегося состава хватит на 6 формочек по 150 мл каждая. Ставим их на водяную баню в какую-нибудь форму для выпекания. Вода должна быть где-то до середины формочек. Обычно в ход идут керамические формочки.
Ставим в духовку. А! Вода должна быть кипяток. Кстати, к моему удивлению за час, что все это было в духовке, вода так и не закипела.
Заводим таймер на час. Они себя прекрасно чувствуют весь этот час без нас.
В общем, достаем пропекшиеся формочки вместе в формой, где вода. Оставляем охлаждаться, прям в воде. Не сильно. Посыпаем сахаром сверху, сейчас будем делать корочку. Итальянцы делают такую корочку специальной горелкой. Но так как у нас дома, я прям уверена на 146%, ни у кого такой нет, прекрасно подходит гриль. Ставим на самый верх под самый гриль, ждем, пока сахар карамелизуется. Можно поставить в микроволновку с функцией гриль, но при условии, что формочки керамические, а не как у меня.
Сказать по-честному, я боялась, что передержала под грилем, т. к. темновасто получилось. Но нет! Так даже очень круто! Так как корочка прекрасно оттеняет крем. Короче, я вам скажу, получилось нереально вкусно! Хранить не съеденные формочки можно пару дней в холодильнике, но тогда карамелизовать перед подачей. Подавать крем-брюле горячим!
Недавно пробовала быстрое крем-брюле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила.
Едим.
Но от крем-брюле традиционный я ожидала бО'льшего!!!
Для крем-брюле традиционный вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))