От: toucia1973
домашняя кухня, яблочный мармелад с апельсином и корицей, мармелад, Простой рецепт, одна порция
Рецепт мармеладаЭтот мармелад готовится без загустителей, при этом его плотность можно регулировать. Затратив чуть большее количество времени на приготовление, можно получить плотный не липнущий к рукам мармелад уже сразу после остывания! Хранить его можно, обернув пергаментом, до двух месяцев в холодильнике. а может и больше. Для усиления вкуса и аромата, я использую сок и цедру апельсина и корицу. В этом году сделала 6 больших противней мармелада. не знаю на сколько хватит посмотрим. Приятного аппетита и хорошего настроения! Яблок 2.5 -3 кг уже очищенных. Попробуйте приготовить рецепт вишневого мармелада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
У яблок вырезать сердцевину, порезать дольками, засыпать сахаром и залить воду. Поставить на медленный огонь.
Снять цедру с одного апельсина. Выдавить сок.
Сок вылить поверх сахара. Яблоки должны прокипеть минут 30.
Через 30 минут, получившуюся массу нужно протереть через сито. Я делаю это очень быстро, прям с огня снимаю и при помощи половника протираю. Вылить пюре обратно в кастрюлю, добавить корицу и цедру апельсина.
Теперь нужно протомить пюре минимум 1 час на очень медленном огне. А лучше 1ч 20-30мин, тогда мармелад застынет сразу как только остынет! Во время томления, в течении часа нужно перемешивать массу каждые 5 минут, последние 20-30 минут мешать постоянно. Но это не обязательно, как я уже говорила. Если потратить меньше времени на приготовление, потом нужно будет больше времени для застывания и подсыхания мармелада. 1-3 дня, один раз перевернуть.
Готовность мармелада определяем по его консистенции. Когда мешая, начинает оставаться свободная полоса после лопатки, значит мармелад уже готов застыть. Я предпочитаю потратить чуть больше времени на приготовление и так мой мармелад выглядит еще не успев до конца остыть! Еще горячим, сняв с плиты, его надо влить на противень застеленный пекарской бумагой. На выходе получается примерно 1.5 литра готового продукта.
Такой мармелад можно хранить в холодильнике в пергаменте до двух месяцев... а может и больше, у нас не остается, хоть и много готовлю!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Недавно пробовала яблочный мармелад. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Мммммммм, вкусняга какая!
Toucia1973 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно яблочный мармелад с апельсином и корицей будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Toucia1973, рецепт яблочного мармелада с апельсином и корицей ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://recipesfor.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-pomidorov - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить яблочного мармелада с апельсином и корицей.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на яблочный мармелад с апельсином и корицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))